"Шаманы" от "нешаманов" отличаются тем, что первые мыслят себя изолированно пупами и считают, что могут править энергиями, стихиями и людьми по собственному усмотрению. Тогда как вторые понимают, что хоть они и боги (с маленькой буквы, заметьте) - включены в целое и согласовывают собственные предпочтения и усмотрения с всеобщей гармонией.
Вы что, братие, совсем нюх потеряли
Как же дальше жить-то будете...
Вот Вам канончик о вразумлении заблудших, не ленитесь, почитайте, лишним не будет:
https://exorcist.biz/kanon-o-vrazumlenii-zabludshih/а какой подход, в этой проблеме, не для шаманов работает?
Сначала напомню прописное, а потом, так и быть, поделюсь собственными открытиями.
Работает:
1). Быть "под защитой". Не соваться туда, куда соваться не нужно. "Защита" очень заранее подскажет и предупредит пятью восклицательными знаками, куда соваться не нужно.
2). Наоборот, "соваться" туда, куда нужно. Это даёт очень много сил, когда "выполняешь задание".
3). Если всё-таки так получилось, что настигли ранения (а мы тут все в школе и учимся), пойти зализать раны, временно посылая лесом любые раздражители. И вынести урок на будущее, что делать и не делать.
Рассчитывать силы, всё мне можно, но не всё полезно.
Теперь обещанные лайфхаки.
Вроде бы начинаю снова нащупывать Путь. Помните говорила вело-вело, а потом заглохло, и ни знаков, ни подсказок? Так вот описанная Игорем ситуация и меня привела в полное обнищание, когда дальше эмпатировать ну нет никакой возможности. Оказавшись на полном "дне" и ощутив, что никакие прежние методы не работают, а новые не открыты, решила хотя бы не делать того, что приносит хоть какой-то минимальный вред. Заниматься временно чем-угодно, но только лишь бы не вредило.
И Путь снова "включился"!!! Оказалось, что если повседневно делаешь только то, что приносит счастье, оно и появляется и никуда не исчезает, и как-то снова начинает вести, чувствуется поддержка, знаки, синхроны и т.д. Это для меня ново, пока осваиваюсь, непривычно, вроде как получается, что делаю только то, что хочу (типа эгоистично), но вместе с тем эти "хочу" не противоречат, видимо, Высшей Воле + часто даже не то, что "хочу", а каждый раз как бы приходится прозревать (пока с некоторым усилием что ли, не как раньше легко по подсказкам), а что было бы лучше всего (полезней, правильно). И если "угадала" - то всё выстраивается наилучшим образом и присутствие Духа снова!
Да, это Путь не то, что раньше, но по-другому уже не выходит.
Задалась вопросом, а как же религия? И ответ пришёл, что ведь именно это умонастроение - всегда радуйтесь - она вообще-то и провозглашает, так что никаких противоречий. Ну а если какие-то формы приносят тяжесть - то и не участвовать, перечеркнуть как бы как нечто или отжившее или лично тебя уже не поддерживающее-не питающее, она же всегда за главенство Духа над формой.