Не очень понимаю претензии к книге. Это - исследование. Так и стоит к этому относиться.
Согласен, книга для своей категории имеет ценность и тот кто ищет, тот найдет
потому не очень понятно обесценивание пользователя aleksandr. Человек обесценивает как правило то, что ему очень даже нужно и полезно узнать, а если читатель не нашел то, что искал, может быть он не там искал или сконцентрировавшись на важности объекта поиска пропустил другие важные вещи?
snusmr, я вот последнее время часто сталкиваюсь с теми кто обесценивает религию или другие леса сознания, говоря, что она не нужна и принесла много крови и пр. сегодня смотрел часть трансляции одного такого знающего человека и он также говорил о том, что религия - лишнее и пр. Я с этим не соласен, хотя понимаю посыл, осознаю их вспомоществующее начало, но не самоценность. Кажется митр Антоний Сурожский как раз и говорил, что религия - это как леса на здании, как костыли для нас.
Возможно на каком-то этапе и это не станет необходимым, но если кто-то достиг какой-то просветленности и пр, это не значит, что вместе с ним другим людям не нужны эти леса для восхождения. Но в каком-то смысле - это предательство того, что тебе помогало взойти, обесценить то, что тебя привело на некий уровень, где леса не нужны. И это повсеместно ведь, многие говорят, что Европа возросла на христианских ценностях, то после она отметает их как ненужные, говоря - я сама себя создала!
Это тоже как и мир не видит сколько возросло сознание благодаря спасительной жертве Иисуса Христа, люди выходят из тьмы благодаря Ему, но этого не видят.
"Так мы придем в конце концов и что форум не нужен и религии, а потом и учении и лишь безмолвное знания" - а это ведь как раз то, что помогает воплотиться человеку, проснуться от снов, те леса сознания: религия, форум, общение. Сергия я тоже понимаю тк он видит, что в настоящее время много подмены понятий в религии, которая обслуживает мир, но в то же время она помощник тем, кто идет осознанно к Богу. Это как преодоление дуальности пользы и вреда, как преодоление дуальности: формы и бесформенного. Отказавшись от формы раньше времени можно не познать то, что вне ее, глубже ее. snusmr, а с адресатом ошибочка, думаю пользователь aleksandr не специально себя так назвал