Только на мои вопросы вы не ответили.)
Иногда ответом является молчание, так как невозможно не ответить на вопрос, если ты его услышал. А иногда ответы откладываются во времени. По разному бывает. И, потом, Павел, а были ли вопросы?
Ведь, ты умудряешься задавать вопросы, одновременно отвечая на них сам, а потом ждешь моего ответа. Зачем, если ты уже ответил за меня. Начну по порядку.
Вынужден признаться что я не понимаю что такое ревность по Богу в таком понимании что вы задали. И буду честен с вами до конца думаю и вы этого не понимаете. В тоже время я понимаю как удобно пользоваться это фразой как указочкой для других.
И так. Ты пишешь в такой интерпретации: "Вынужден признаться свод, я воспринимаю твою концепцию, как указание мне на то, что в принципе, ты и сам не осознал" . То есть тут вопросов у тебя нет, есть утверждение.
Но вы можете мне раскрыть это понимание.
Да. Для этого продублирую свой пост:
Фраза «Ревность по доме Твоем снедает меня» принадлежит Христу, которую он адресовал торгующим во храме. Можно сказать так: торгующие торговали и помышляли в храме о своем, но не о Господнем, потому Христос и обратил к ним свой глас и действия. Если же ты ходишь по обычному рынку, где люди в принципе и собрались для торга и начнешь переворачивать лотки с овощами и т.д, ты мягко говоря останешься непонятым. Так вот, Вереск, Владимир уже несколько раз старательно выкладывал в постах то, что в принципе соответствует тематике нашего форума, ты же по заправски каждый раз переворачиваешь эти лотки, проявляя ревность, которая снедает тя, но ревность эта не по Богу. Обрати взгляд в себя и разберись откуда она эта ревность. Если вам доступна честность с самим собой, вы можете окинуть взглядом, свою жизнь и своих ближних и сказать ревнуете ли о них по Богу.
Павел, если ты задаешь вопрос, то следуй правилам русского языка и ставь знак вопроса там, где он должен быть по твоему мнению, если ты ждешь от собеседника ответа. Иначе разговор поворачивается в иную плоскость. Выше ты говоришь, что будешь честен со мной, мне же предлагаешь окинуть взглядом свою жизнь и ближних так же честно как и ты, аминь, благодарю, но честность она такая, может и промолчать, когда ее хотят взять на слабо. Коли честен говори, что хотел сказать, а не предлагай взаимообмен, добавляя: "всегда ли так", в такой честности нет чести.
Если у вас действительно чудесные отношения хотяб с ближним кругом, а не как у меня чудные, то тогда да ваши слова и для меня станут ценными.
Я не понимаю где границы моего ближнего круга, которые измеряются словом хотяб. Есть те кого считал из ближнего круга, а они удалились, или вернее мы обоюдно самоудалились, понимая, что наши круги разошлись. Тут скорее так . Находишь камень, бросаешь его в воду, а теперь смотришь на круги ими образуемые. Много чудил, теперь эти чудачества чудесным образом возвращаются)) Все приходит на круги своя, рано или поздно все круги соединяться, главное, чтобы был наблюдатель...
По поводу вашей цитаты из Писания. Вопрос, почему мир ненавидит и как понимает что кто-то не его.
Пожалуй, я знаю, что это так, но на данный момент я не могу артикулировать ответь вернусь к этому вопросу чуть позже.