Так что же нам делать?
Как помочь и служить людям?
Хотела ответить примерно как Александр уже сказал: *коль есть излияние силы (воды живой), она неизбежно распространяется на других*
То есть, как и для себя узрела, надо угомонить этот зуд обязательно что-то делать. Часто это диктуется какими-то м.б. и неосознаваемыми религиозными внешними штампами и идеями, своей самостью, а потом ещё и балдеешь от себя: "какой я классный, служу"...
Но это вполне может быть вовсе не то, что хочет Бог на самом деле. И вот это надо учиться отличать: Бог или религиозный вдув - кто источник идеи?
Сегодня утром ясно за долгое время ощутила внутр.подтверждение, что для "спасания всего и вся", тела-то этого, вполне очень даже подходит забытая и непримечательная роль антенны между мирами. Когда ты сидишь, наполненный до краёв, и фонишь в пространство. Это абсолютно точно кому-нибудь нужно и вполне возможно, даже поэффективней некоторого.
А излиться это завсегда пожалуйста. И крупно и мелко. Это куда проще, чем границу-забор выстроить для желающих пообщаться или призывающих в чём-либо поучаствовать. )) Но для себя решила, что буду отныне "принимать участие" только когда совсем уж нельзя не принимать, по архиуважительным причинам и когда есть 100% подтверждение Воли Божией. Ресурсы всех понимать, пестовать и покрывать, оказывается, не безграничны...
То есть надо сосредоточиться не на "отдать", а озадачиться очищением и наполнением.
И ещё важный критерий для различения любых явлений, предложений, религиозных вещей и т.д. - поверять с внутренним: насколько это естественно. Это не самый безошибочный инструмент, но как думается, он всё же поточней будет других источников - книг и людей.
А вот как выбор сферы деятельности?
Когда-то этот момент уже для себя прояснила и более-менее угомонилась: предназначений в виде внешних каких-то занятий не существует, по кр.мере счастья это не дарит. Предназначение одно: мудреть, совершенствоваться, наполняться Светом - счастье только тут. А через какие роды занятий это проводит - дело 24-е... Чаще даже узкий путь через хляби ведёт, всякие нестандартные непривычные места, профессии, занятия, а не жирные широкие понятные дороги.
Хотя иногда и покоя не даёт, подзуживает, кто бы подсказал...
"Просветлённые" же, кто уже призван осуществлять наставничество, все в принципе обладают примерно одинаковым набором знаний. Различны только способы донесения этой информации для остальных, и уже эту форму выбирают в соответствии со своим складом. Кто на ютубе вещает, кто книги пишет, кто блог ведёт, кто тут на форуме и в других местах изливает, кто пастырь добрый, йог-инструктор, целительница Фрося, биоэнергет Евлампий и прочие подобные формы. Мне вот нравится бы слово не "коуч", а "душепопечитель". )) У кого письменная речь лучше развита, у кого устная.
Вот я сейчас пока ещё в церкви "работаю". Процентов 80% пустой мусор-шлак, но процентов 20% заходят точно те, кого Бог привёл и ему нужно передать информацию. Недавно зашёл мужчина в слезах и спросил как тут со священником поговорить, священника естественно не было посреди дня. Ну и мне пришлось им побыть )) Этот здоровый детина ревел белугой, вопрошая как же быть, если совсем не хочешь жить... Так что идут люди...
Но всё больше замечаю, что внешние дела, работа с людьми, особого внутреннего удовлетворения лично мне не приносит...
По собственному опыту, постоянно возникают ситуации, когда нужно кому-то пожертвовать свои силы, время, ресурсы в общем. И как правило встаешь перед выбором, а надо ли оно тебе, т.е. брать ли крест или ну его
Крест - это когда чётко, 100%, без сомнений, знаешь, что должен сделать и всё, даже противоречия внутреннего не возникает и гордыни потом тоже. А так, очень многое просеивать надо, целое искусство, опыт, особенно трудно с близкими знакомыми, родственниками, которые невольно на жалость/совесть любят придавить...