прозелит, выдали набор банальностей.
Есть священное мужское, есть священное женское, а есть кобель и сука. Шива и Шакти, Яхве и Шхина, Богородица и Иоанн. (Если будете читать серьезные тексты, я тут написала нечто намного менее банальное, чем кажется.)
А глупая религия и тонны эзотерики упростили все до духовного мужского и бездуховного женского, так никуда не уйти, нет дороги.
Потенциально в каждом есть все четыре, на самом деле их еще больше, потому что там не две ступени - сука или Богородица, а больше. И они все внутри. В древних религиях (например в Египте) священная мужская природа виделась лунной, то есть принимающей и переменчивой, а священная женская - солнечной (отголоски чего есть в Апокалипсисе Иоанна), так что с современными инь и янь есть большие вопросы. Юнг попытался это описать как Аниму в мужчине и Анимуса а женщине, и говорил, что все еще сложнее.
Если бы я не искала того самого, редкого божьего Дара, давно бы нашла мужика. Я внешне совсем не урод, с прекрасной фигурой и профессией. Божий дар нашла, только непонятно, как теперь интегрировать его в реальную жизнь, и что делать с мужчинами.