veresk, почему-то сложно сразу отвечать. Не из-за содержательной части, а именно энергетически: выталкивает как поплавок из воды.
Не знаю, почему. Может, от того, что пишете интеллектом, а сердца нет? Может, надо несколько дней выждать и потом посмотреть на Ваш текст другими глазами?
Вы часто старчествуете с уверенностью цыганки Азы, видя себя объективным на 100% и не допуская, судя по всему, и доли, что можете быть субъективны...
Но за замечания всегда спасибо (я люблю когда на лакуны указывают, когда они на самом деле есть).
Ваш ум и есть эта Марфа.
Покажите пример, чтобы я хоть представляла о чём речь.
Про обаяние, наверное, Вам виднее )) Но я это не блюду намеренно, единственное, что блюду внутренне это давний принцип, что людям можно только Любовь или ничто. Если её нет (а так бывает), то лучше заткнуть рот тряпочкой или уйти в тайгу, но не общаться.
Нераздельный умственный путь сестёр понимаю так, что есть время молчать и есть время говорить и задавать сущностные вопросы. Не лукавые выкрутасы, а те, малые и немногие, которые помогают дальше идти.
Ваши слова про святоотеческие труды меня натолкнули на предположение, что может каждый в них видит своё, кому что импонирует, то и выхватывает?
Про задницу так Вам лучик искренности, а что остальное - не искренне? Посудите сами, может ли человек, живущий по принципу "и уже не я живу, а живущий во мне Христос" быть или говорить что-либо не искренне?
Но какой мерой вас измерим?
Мне тут блестящими кажутся слова:
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо хотя я ничего не знаю за собой, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь".
Ибо не целостен и не соединил в себе небо и землю.
Как Вы лично это понимаете?
Вы так увидили. Я вернул вам ваш взгляд).
Вот это и есть цыганка Аза ))
Про детей-сатанят. Есть шалуны. Когда-то мне доводилось слушать педагогику, и кто-то из великих воспитателей сказал, что иногда в определённом возрасте детям свойственно быть шалунами, но это безобидно. Именно о таких Вы, видимо, и говорите, что будут крестить людей.
А я говорю о другом. О генах. Которые фиг чем вытравишь и исправишь, это трудно, практически невозможно. Мы сейчас как раз с одной знакомой проходим одинаковые уроки-наблюдения по воспитанию исчадий. Вы бы посидели сам с хотя бы одним таким, сбежали через 5 минут
Ну если вместе взрывать петарды под ухом окружающих не пойдёте. Одного такого на днях встретила - лик зверька, чёрные бегающие глазки - сидеть ему в тюрьме "написано", если не Чудо...