Эх... Как же иррационально это рациональное, желающее за формальными вопросами вкусить искренности.
Разве годами измеряется любовь? Можно прожить долгие годы с вялым умом и не родить ничего путного. Из дарованной жизни прийти в смерть. Что Сергий, таких наград ищите? Это для вас приобретение? За тленный песок времени желаете почестей?
Вот и я вас спрошу о жене. Что вы дали своей жене? От чего избавили? Что показали ей? И главное чему научились у неё? Можете ли вот прям сейчас упасть на колени перед ней, целовать ей ножки и сказать как вы благодарны ей, как она ценна для вас. Сказать что никакие ваши заслуги никакие приобретения, НИКОГДА неперекроют её ценности для вас. Сказать ей что в вашей душе была дыра, а она приложила себя к этому месту и исцелила эту часть . Она всегда теперь там будет, это её место в вас, ничто, никогда не разделит вас. Вы умрёте за эту связь. Можете вы ей сказать что она ваш личный спаситель? Можете ли всё это сказать заливаясь слезами, а потом встать и сказать спокойно давай дуреха накрывай на стол муж трапезнячить изволит)).
Я вижу вот этих вопросах немного искренности. Совсем малую долю того что можно переживать. А за вашими вопросами вижу формальную пустоту. Которая не приносит ничего, не меняет ничего.
Сколько мне лет? Я отвечу) Исихаст считающий годы мертвый исихаста. Задайте Сергий себе вопрос лучше иной. КЕМ вы были до рождения и КЕМ будете после смерти. Без реального вхождения в этот вопрос иррациональное и рациональное лишь жалкий отпечаток реальности. И часто ветхий и тухлый отпечаток.
Вы Сергий как тёлочка задавая мне эти вопросы желаете схватиться за то что потверже)).
Приходит время когда следует начинать учиться общению лицом к лицу, глаза в глаза, оставив писюны за бортом. Входить мужественно в неизведанное без заслуг и регалий.
Я прошёл с несколькими женщинами путь которые не проходят многие с одной за всю жизнь . И стартовой точкой было далеко не любовь, а пыль у её ног. Когда тебя ни то что за мужчину не считали, тебя и за человека лишь формально принимали. А на выходе человек дарил тебе такой взгляд что редкие мужья удостаиваются таких взглядов, и дарили такие чувства что и в постели редкая женщина себя так дарит.
Сейчас я уехал из этих мест где эти женщины живут. Но когда приезжаю бегу хоть к одной как сумашедший, это не обязанность, не желание, а это у тебя нет иного выбора. Бегу чтоб поклониться и сказать ты свята для меня. И каждый раз время останавливается, вселенная замирает. Это мои святые места, мои иконы, это и есть моя церковь.
Но что быть хоть каплю объективным приложу и иной опыт. Когда тебя любила женщина на входе. А на выходе говорила что никогда не любила. И ты понимаешь что да так и было. Но в тоже время она отмечает что день разрыва с тобой это самый счастливый день для неё. И тогда ты понимаешь даже здесь ты не можешь пройти стандартно даже здесь веселуха.)) Никто не ни о ком не грустит, не плачет, просто путь продолжается.
Это женщина также свята, также свет твоей жизни.
И также никакие твои заслуги и дарования не окупят той силы что она вложила в тебя, того счастья что она принесла тебе.
Вы не вместе, но связаны навсегда.)
Я не искал этого и не знал этого. Это меня само нашло. И конечно путь к этому лежит через "Ах ты сука, да я тебя")))
И в начале это внешне и грубо. Потом тоньше и резче. А потом "Ах ты сука, это всё я".)) И ещё раз "ах ты суууука"))
https://ipleer.com/song/151836987/Kirill_Komarov_i_Druzya_-_Mezhdu_mnoj_i_toboj/