Но ты Лили дева упёртая и своего мнения не меняешь никогда.
А жаль.
Тебе бы способность к перемене своего мнения по жизни весьма бы помогла.
Пропустила это.
Меняться или нет - очень сложный вопрос. Например с работой. Я сейчас живу в маленьком городе, где нет людей моей профессии. К тому же они в массе политически левые, и воспринимают мою профессию как капиталистическое зло. Пробовала меняться под среду, перестала зарабатывать деньги и впала в жутчайшую депрессию, в которой было уже все равно, кто что думает, так как лежала в постели и смотрела в стену. Примерно то же самое случилось с религией: несовместимость, бросила работу, депрессия. Затыкаю уши, никого не слушаю, взгреваю себя видео и фильмами про коллег по цеху и вуаля, появляются деньги, успех, а за ними и уважение. Из-за этого в скором времени должна переехать в Милан, там очень много людей моей профессии, одна из мировых столиц. Политически он скорее капиталистический и правый. Больше не хочу ни страдать, ни жить, затыкая уши.
Также с духовностью. У меня есть своя линия. Не нравится - мне все равно. Если под всех прогибаться, себя потеряешь и ничего не приобретешь. Основная масса тех, кто меня критикует, сделали намного меньше, чтобы познать собственную душу и то, как она связана с мирозданием, поэтому их мнение нерелевантно. Тех, кто действительно глубоко копнул, видно, и глубокий диалог получается естественно.
ps я коммуникативный дизайнер / арт директор / branding, identity
А то непонятно, в чем проблема. С религией вышел конфликт в том, что они возводят свою символьную систему в неизменный божественный абсолют, запрещая процессы познания и создания, а я профессионально должна быть гибкой, открытой и креативной. Держать открытой возможность изучать и создавать символьные системы. Как раз у меня нет жестких схем, единственное, что защищаю и буду защищать - это свободу познания. Многие здесь думали, что я художник, но вовсе не художник. Мне очень тяжело общаться с художниками, так как они живут в мире своих грез и фантазий, а информационный дизайнер должен жить в мире максимально приближенном к реальности, иначе невозможно попадать в целевую аудиторию. Также я не могу загрузить в мозг православную литургию и аскетику, и при этом быть эффективной например в сфере моды, которую православие тихо ненавидит, получается когнитивный диссонанс. Для меня религия - одна из возможных систем описания человека (даже не мира), которую интересно изучать, не больше и не меньше, точно не абсолют.
Сейчас сделала психологически очень сложный выбор - между профессией и реализацией и отношениями в пользу профессии и смены места жительства. Оставаясь в этом городе невозможно построить ни дружеские ни любовные отношения будучи человеком моей профессии, местные с наскока объясняют, что занимаюсь чем-то плохим (о новостях и событиях здесь до сих пор узнают не из медиа, а выпивая вино на площади, им даже не объяснить, чем я занимаюсь, нет точки входа), хотя в любом большом городе люди понимают, что занимаюсь достойным делом. Поняла, что не готова всю жизнь варить кофе, только для того, чтобы быть в стае. Жертва не соответствует призу.