Недавно, когда я перенес сотрясение головного мозга. Я в течение месяца находился в состоянии, когда голова (мозг) работал на своих частотах, а сердце на своих, то есть в некоторой степени (и в большой) ушла связка ум-сердце, в том плане, что информация, которую получал мозг, не сразу имела отклик в сердце, более того, если происходил перегруз мозга, ну например: ты ощущаешь негатив, который происходит во время общения с кем то, ум начинал перегружаться при этом он очень здорово напоминал мне работу компа с перегруженной оперативной памятью. В голове начинал возникать и усиливаться шум, возникала боль и я осознавал, что данное общение на данный момент надо прекращать, так как оперативная моя память просто перегревалась. При этом сердце находилось в полном покое до определенного щелчка в мозгу: "Все хватит, я отрубаюсь". И тогда как по мановению ока действующим лицом становилось сердце, ум успокаивался, шум в голове снижался, взгляд и чувства, слова шли как бы из внутри сердца и собеседник уловив это выходил если не из общения, то переходил на иной уровень общения, который не создавал шумы в голове. Или же просто честно сославшись на этот внутренний шум, я по праву больного занимал горизонтальное положение и этот шум уходил и происходило это через некое умывания его сердцем.
То есть перенесенная травма лишила меня на определенное время возможности рваться как резвая лошадка к сердцу, доказывая ему свою правоту и требуя соответствующее этой правоте чувства. Я скажу, что это был опыт, весьма полезный, который пригождается и сейчас.
Что этим хочу сказать. Похоже, что именно ум перегретый, необразованный, страстный, нечистоплотный является провокатором боли, которое затем передается и на физический план. Пока закруглюсь. Если у кого то есть мысли по этому поводу, пишите.