Колхозник, это всё давно пройденный этап. Я даже уже и забыл, как это бывает, как бывает то, о чём ты толкуешь.
Мой ум=дух давно так не работает, мой ум=дух не работает сам собой спонтанно, он давно не плывёт по потоку спонтанных помыслов, разве лишь только, когда он НАРОЧИТО отдыхает или спит, да, и даже тогда, во время такого отдыха или во сне мой ум=дух всегда молится, всё всегда держа под контролем. Мой ум=дух всегда теперь, либо молчит и созерцает, творя молитву, либо исполняет то, что ему велено мною волевым усилием в его рассудочно-созерцательном движении-действии, тем, кого ты называешь, наверное, "Созерцающим".
Непрестанная молитва давно уже изменила мой ум. Это со мной уже не один и не два года.
Насколько эта моя молитва там "сердечная" и "духовная" - я не знаю, но пляски хаотичных спонтанных помыслов в моём уме мне давно уже не докучают, я забыл уже про это.
И это всё само собой случилось.
Молитва сама перестроила всё в моём уме и давно очистила его почти полностью от самопроизвольных помыслов, оставив "Созерцающего" наедине с инсайтами от его Творца или для приёма отчётов от ума=духа о решении им поставленных "Созерцающим" задач-проблем.
Мой мозг-компьютер получил своего оператора-программиста в терминологии Леонида.