Вы просто не понимаете о чём я. Например во время работы над одним иконостасом меня раздолбали (до психосоматики и панических атак) фразами типа "но тот кто печет хлеб делает не менее важную работу, чем твои иконы, книги, здания". Это логика и деструктивность деревни. Типа технологии не важны, образование ничто, разобьём снобизм (по факту профессионализм). Зачем с таким спорить, общаться, работать? Одна из причин почему теперь держусь как можно дальше от православия, они так делали. Это и есть выбор между профессией и ценностями и деструктивностью религии и злобной глупости. Если следовать за "ценностями" религии то по факту получаются психические расстройства, а не красивые произведения и общее благо. Тот иконостас так и не был реализован, а я не люблю терять и не доводить до завершения проекты не по своей вине, поэтому теперь только "светские", где важен профессионализм и нет тупых разговоров. Эмпатия иногда заключается в том, чтобы понять, что ценности несовместимы и больше не пытаться построить диалог. Можно сколько угодно кидать в меня камни, что просто были плохие иконы, недостаточно веры (подтверждая, что ничего нельзя сделать и ничего не важно, ничего нельзя получить кроме злобы и обесценивания независимо от моих усилий и веры) и т.д. но другие проекты до и после были реализованы.