Иссоп, а зачем вам тема немощи - развоплощение? В чем-то это действительно немощь, "силы же Его отрекшиеся" И это немощь более глубокая, чем то, когда на что-то полезное не хватает сил, когда нужны неимоверно силы, чтобы понудить себя делать действия, даже простые, но в таких случаях - это понуждение- ваша готовность принять от Бога силы в процессе. Тк у тех, кто развоплощается может быть достаточно сил в плане осуществления своих целей, но это сродни: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."
Но эти действования вне Бога мало что значат. Думаю вам не следует свои мысли развивать в эту сторону, это не про вас😊 это немощь другого порядка и не про развоплощение.
Мысли насчет того, что разведение😺 детей - это заведомо жестоко, считаю неверным, это противоречит в каком-то смысле заповеди, которой Бог не отменял и если брать в эсхатологическом смысле, то в этом нет жестокости, конечно зависит от родителей, и их отношения. Но думаю каждый волен делать свой свободный выбор в этом, допустим те же монахи, которых в случае законов чайлдфри могут приписать в эту категорию изгоев?.. Но думаю это вопросы, которые не должны диктоваться сверху в принудительном ключе, но важно понимать, что нет ничего плохого в рождении детей, не нужны эти привязки к заповеди "не убий".
Понуждение себя к действиям, даже когда тяжело даёт силы, даже минимальные если, то уже хорошо. Это как в молитве - можешь сказать себе - не могу, нет сил( укутаться в мантию, как говорил св Исаак Сирин и спать) да, иногда и это нужно, но чаще не нужно убегать от немощи, нужно дать Богу действовать, отдать Ему свою немощь и в этом понуждении молиться, отдать Ему свою немощь, а не добавить к своей немощи мысли, что не получится, во многом эти немощи как раз, чтобы мы могли обнулиться до конца, осознать, что ничего не имеем своего, даже силы, это долгое испытание нашей верности Ему - пойдем мы на сторону за силой" Или станем жить приобщением Его силе.
Это время немощи фактически - этап полного переподключения с сил этого мира, на Силу свыше и если этот этап будет пройден, то можно сказать про нас, что мы в мире, но не от мира. И тот кто не от мира может не бежать из него, а действовать из глубины, фактически переправлять этот мир но не своей силой, а Его.
В том и немощь, что мы в этом мире, как в земле, как семена, которые покоятся до времени.
Как говорит ап Павел:"когда я немощен, тогда силен" И этой немощи нельзя избежать, её можно прожить, войти в неё и выйти, но не бежать от неё, не бороться с ней, она парализует, но Та сила, которая в нас уже действует, поэтому не нужно унывать и бояться или искать что-то на стороне, верность испытывается через погружение в ткань этого мира при которой мы не теряем единственный ориентир - Христа.
"знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."