Еще один человек без образования, который собрался меня оценивать и учить жизни. Чем ниже уровень, тем больше желания оценивать и поучать. И главное за меня все решил, классика просто: опыта нет, света не видела, одна сплошная бездуховность.
Мой друг монах так и отвечает на провокации "веры нет, смирения нет, что хотели?"
Чистый духовный опыт не имеет этикеток и брендинга. В отличие от православия, где практически нет мистической традиции, у суфиев (особенно этим занимается Кубравия, а в плане текстов ибн Араби) есть целые каталоги свето-цветов с соответствиями состояниям и духовным реальностям, но там намного глубже традиция и практика. В последнее время между своим небольшим бизнесом и прочими делами провожу время в мастерской, подбирая материалы и решения, чтобы цвета сияли в материале, как у Ротко (на мой взгляд он лучше всех воплотил видения цветов в искусстве).
Тут как в известном анекдоте - вам шашечки или ехать?
Интересно, что и у Рублева и у суфиев цвет духа - зеленый. Меня интерсуют конфеты, а не фантики. Нет времени на переваривание унижений от очередного control freak попа и прочей ритуальной мишуры, мастерская стоит дорого, работы много, жизнь конечна.