Если под духовностью понимать независимость от другого (ведь все ломают собственные ожидания), то работает западная модель - максимальная финансовая и ресурсная независимость. Какую модель предлагает православие я так и не поняла, если кто понял - расскажите. Получаются сплошные ожидания от другого, а они обречены на провал.
Рассказываю.
Всё то же самое, что у католиков, особо в их древних орденах, так тебе любезных.
Вся то же самое, но вообще на самых минималках "ресурсно-материальной" независимости, плюс полный пофигизм к величине используемых человеком "ресурсов".
Принцип: есть ресурсы - хорошо, добываешь ресурсы (умеешь и "получается" это делать) - хорошо.
Нет ресурсов ... да и пофиг ...
В суровых условиях климата России - это реальная крутизна в вере человека в то, что он сам - НИЧТО - и что Бог всё управит ...
Увы, мало кто о вещах подобного рода на Западе даже помышляет ...
Мда.
Вопрос прост: ЗАЧЕМ?
Зачем "максимальная финансовая и ресурсная независимость" в делах спасения, то есть в делах и усилиях человека по перемене человеком своего собственного ума,
ибо спасение человека в вечности только в этом и состоит?
Наводящий вопрос.
Какая "максимальная финансовая и ресурсная независимость" была у Иисуса?
Лиля никакого "ездения по твоему уму" у меня нет в этом посте.
Дело в том, что "максимальная финансовая и ресурсная независимость" - это и норм и очень хорошо, если и это ведёт человека к Истине и перемене его ума по направлению к Истине.
Я просто ответил на твой вопрос по мере своего понимания.
Всё тоже самое, что и у тебя, но местами всё существенно иначе.
Пути разные - Истина одна Единственная.
У меня всё то же, что и у тебя, но местами существенно иначе всё же.
Лиля, не заморачивайся на тему сравнения с противопоставлением.
Займись лучше СИНТЕЗОМ, не конфессиональным-религиозным синтезом - это бред, а СИНТЕЗОМ душевного и духовного, что работает всегда и везде, и уж во всех конфессиях-религиях работает также очень и очень успешно.
Если удача с тобой прибудет и у тебя будет РЕЗУЛЬТАТ (при помощи Свыше, разумеется) - то тебе и воздастся за это.
Думай.
Не руби с плеча.
Трезвись.
Вопрос: а верно ли я всё понимаю? - должен постоянно присутствовать в твоём уме.
У меня всё именно так и есть.
Отсюда и генерация человеческим умом вопросов "ЗАЧЕМ?"
Освоишь эту технологию - будет чуток полегче.
Ответы то Свыше пойдут. Их то услышишь. И полегчает. Факт.