Прошу прощения за жесткий ответ.
Гость И. "Умное делание" - это тайна сокровенная, о реальном опыте никто писать тут не станет, это же очевидно, очевидно даже для новоначального, осененного призывающей благодатью, и потому благоговейного. Даже таковой уже помалкивает о том, что у Вас тут вынесено в заголовок.
Ваши слова дают мне полное право усомниться в том, знаете ли Вы, что такое исихазм и умное делание.
Умное делание не является сокровенной тайной, а представляет из себя практику и смысл созидания (православного) человека в его устремлении к Богу. Ваши слова о том, что умное делание - это тайна сокровенная и даже новоначальный помалкивает о том, что у меня вынесено в заголовок, - безусловно идут от эзотерического и гностического настроения, внедряемого в православие, и очень привлекательного для некоторых новоначальных. По сути такое мнение представляет из себя очередное заблуждение, идущее от невежества.
У Вас искаженные представления о реальном опыте. Реальный опыт виден (в виртуальном общении), прежде всего, из того
как человек пишет, и в последнюю очередь - из рассказов об его опытах и переживаниях. Но и по поводу того, что никто о реальном опыте на форуме не пишет, Вы глубоко ошибаетесь. Достаточно посмотреть на страничку "Мистический опыт"
http://www.hesychasm.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=21&Itemid=72 , где за последние двадцать дней поставлено четыре рассказа о получении молитвенного опыта. Из сего следует, что Вы плохо читаете форум и мало знакомы с материалами сайта.
а теперь гляньте - сплошь Виктор довлеет своими диагнозами, тяжеленько ему одному-то, а прочий люд в трудных дискуссиях с доктором пациентами глядится, один Странник нормальный, юродит, посреди всего как золотая рыбка плавает себе, где хочет. Где тут исихия, где? Несоответствие.
viktor имеет право высказывать свое мнение на форуме, как и Вы. Вы считаете, в его словах (как и других) нет "исихии", что ж... сие означает, что Вы точно знаете, что оно такое - исихия, а вот сказать по-исихастски... Вы можете? Если "нет", позвольте еще раз усомниться в Ваших знаниях и опыте, если "да" - почему не говорите?
Вот читаю, как Вы "пристаете" к страннику и вуали, спрашивая об их "пролетарском" происхождении, недовольны Виктором, критикуете меня, даете советы... и все это время пишите как аноним, не зарегистрировавшись и прячась за буквой "И" с точкой. Странно такое поведение видеть у православного человека, и не очень красивым выглядит желание раскрыть других людей, когда сами говорите, поучаете и советуете от лица анонима.
Вот, я показал Вам ряд несоответствий в Вашем поведении и высказываниях на конкретных примерах. Вы не знаете, что такое умное делание, Вы говорите, не раскрывая своего имени, и требуете, чтобы в угоду Вашим анонимно-неверным представлениям было изменено имя форума... который, вообще-то, Вам нравится.