Так и не разобрались, что значит: Бог слышит или не слышит.
Мир вашему дому!
Прошу прощения за вмешательство, но не понимаю: для чего вкладывать какой-либо дополнительный смысл в слово "слышит"? И как это перекликается с простотой во Христе? - слышит это одно, а исполняет это другое.
...Бог ведает все, Бог ведает и тех, кто в раю, и тех, кто в аду. Но участь-то различна...
Александр СПб и не вёл речь об участи вопрошающего, но лишь о ведении Божьем про наши нужды, и изреченные в молитвах и неизреченные воздыханиями нашими...
И главное в этом - Бог пришел взыскать и спасти погибшее! В том числе и находящимся в аду проповедовал. Для чего? Явно не для суда - время не пришло. Полагаю проповедь та была ко спасению, как и написано: "
...ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. "
Или опять скажете "не слышит" Господь?
А разбойник на кресте? Нам ли определять участь?... ,отказывая молящимся "всякою молитвою" в услышанности Богом?
Может Вы имели ввиду различных духов служебных, откликающихся на наши молитвы? Но так и они без воли Божьей - ничто. Ибо и каждый волос на наших головах сосчитан - для того-ли, что-бы бросить нас на произвол слугам?
5 ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.(Пс.85:5)21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:21)Почему же Вы отказываете человеку в искренности его стремления пребывать в Боге - в любви безусловной? Всего лишь на основании сказанного:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Но это сказано конкретно лжепророкам!
РОДИОН! Ответьте пожалуйста - все-ли льющие "слёзки православнутые" суть "волки хищные"? Пусть не понимающие до Ваших глубин Кому молятся (хотя призывают Имя Господнее, и уже этим имеют надежду и веру на услышанность и ответ), но просящие вывести, их заблудших из неведения? - не за одной-ли овцой бежит пастырь, даже ценой оставления временного 99ти?
Бог нас всех любит, и даже попуская дьяволу искушать нас трудностями бытия, цель всё равно одна - СПАСТИ!
А для этого Он всегда во внимании к нам, образно говоря, держит руку на пульсе и контролирует наш путь к Нему - СЛЫШИТ нас во всяком месте и времени.(СЛЫШИТ и ИСПОЛНЯЕТ ПРОСИМОЕ - это два разных понятия)
Мир вам!