Родион, я только высказал своё мнение, опираясь на факты, аргументировал его, и не говорил, что я знаю что-то лучше кого бы то ни было) обычно в спорах принято приводить аргументы в защиту своей точки зрения или опровергать доводы оппонента какими-либо контраргументами, так спор становится серьёзным и конструктивным)) а то получается - "Колбаса может быть аквалангом и больше я вам ничего не скажу! И так многое сказал!" Если и есть аргументы в Вашем ответе, то на мой взгляд они туманны и многозначны.
Alexander, на мой взгляд, Сергий поднял дискуссию на смешной уровень, поэтому далее она и доросла до травы) Обосную - сначала он сместил и понизил, не аргументировав!, акцент с "не убий" на "не гневайся", далее объяснил почему можно и нужно убивать в армии, в стране и наконец очень честно подытожил, что все таки в основном убивать нехорошо)), т.е. до этого он лукавил) а если всё время просто честно?) что это был за ответ?) и нашим, и вашим??)))
Я привёл слова Христа, их окрутили/уболтали и это серьёзная планка разговора) Обоснована, допустим, только необходимость армии, так сказать, в государстве! Но у государства свои цели и задачи, Церкви не обязательно об этом что-то вообще говорить, от неё этого даже не требуют!) Симфония и Византия это не цель и не смысл христианства! Государство и Церковь это две разные организации, какое бы не было государство! "Я вас посылаю, как овец среди волков", а вы что говорите?!