Кроме того, между нами, христианами гораздо больше общего, нежели различий. Общение с братьями в рамках экуменического францисканского ордена (а у нас есть англикане, православные, лютеране и харизматы) дает мне основания так считать
это называется выдавать желаемое за действительное.
Духовный опыт приходит с годами: кому-то в 15 лет придёт опыта много, кому то в 45.
Вопрос многогранный, и прицепился я к Вам Fr_Pavels, только потому, что Вы стали козырять своим опытом - и зачем, спрашивается? Авторитетом задавить?
Можно, если не страшно, и своим духовным опытом поделиться.... vual пыталась высказываться так, чтобы "не нанести урон православной церкви" :wow: .....давно так не смеялся
Любой диалог начинается со взаимного уважения. А оскорблениями и хамством, вы можете только оттолкнуть человека и от своей церкви и от христианства в целом. Я знаю множество людей, которые тянулись к православию, но побывав на православных форумах на долгие годы получили от него "прививку". И я вовсе не считаю это чем-то хорошим. Так как тем самым они закрыли себя от того богатства и глубины, которое православие предлагает христианскому миру. Но это не их вина, а вина их излишне ретивых собеседников.