Исихазм

Автор Тема: Новый Мировой Порядок - это что?  (Прочитано 32774 раз)

vual

• Просмотр профиля

Новый Мировой Порядок - это что?
« Ответ #45 : 28 Декабрь 2005, 17:57:27 »

Кроме того, между нами, христианами гораздо больше общего, нежели различий. Общение с братьями в рамках экуменического францисканского ордена (а у нас есть англикане, православные, лютеране и харизматы) дает мне основания так считать

это называется выдавать желаемое за действительное.

Fr_Pavels

• Гость
« Ответ #46 : 28 Декабрь 2005, 18:28:49 »
это называется выдавать желаемое за действительное.

Скажите, сколько лет Вы в церкви? Я - более 15 лет и всякого повидал, поверьте уж.

Victor

• Севастополь
    • Просмотр профиля

« Ответ #47 : 28 Декабрь 2005, 18:55:40 »
"У меня стаж - аж ... лет, я всё знаю, всё повидал! У тебя сколько? Сколько?? Да че с тобой говорить тогда!"

Может надо отсчитывать стаж от даты крещения? Тогда у меня тоже неплохо! Или не стоит мерять годами опыт и внутреннее состояние?

Fr_Pavels

• Гость
« Ответ #48 : 28 Декабрь 2005, 19:18:16 »
Я к тому, что уховный опыт он с годами приходит. Да и на самом деле надо многое повидать, чтобы судить обо всем не по книжкам

Victor

• Севастополь
    • Просмотр профиля

« Ответ #49 : 28 Декабрь 2005, 20:51:32 »
Духовный опыт приходит с годами: кому-то в 15 лет придёт опыта много, кому то в 45...

Житейский опыт - да, приходит с годами, а духовного опыта за раз может прийти столько - что мало не покажется.  :wink:

Вопрос многогранный, и прицепился я к Вам Fr_Pavels, только потому, что Вы стали козырять своим опытом - и зачем, спрашивается? Авторитетом задавить?  :saint  Не понимаю.  :think

Fr_Pavels

• Гость
« Ответ #50 : 28 Декабрь 2005, 21:22:55 »
Духовный опыт приходит с годами: кому-то в 15 лет придёт опыта много, кому то в 45.

так я не с детства христианин :) Я уже в возраст Христов вошел

Вопрос многогранный, и прицепился я к Вам Fr_Pavels, только потому, что Вы стали козырять своим опытом - и зачем, спрашивается? Авторитетом задавить?

Нет, что вы? Просто показать, что я имею основания судить о явлениях по личному опыту, а не только по книжкам. Я многое пережил сам

viktor

• Просмотр профиля

« Ответ #51 : 29 Декабрь 2005, 00:03:38 »
Можно, если не страшно,  и своим духовным опытом поделиться....
 vual пыталась высказываться так, чтобы "не нанести урон православной церкви" :wow: .....давно так не смеялся :D
...И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева...

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #52 : 29 Декабрь 2005, 00:30:17 »
viktor, в обмен на Ваш символ веры...

viktor

• Просмотр профиля

« Ответ #53 : 29 Декабрь 2005, 00:46:58 »
Бартер на форуме, Татьяна, мне думается, не уместен....
...И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева...

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #54 : 29 Декабрь 2005, 00:58:15 »
viktor, а есть места где бартер уместен? я думала... что все должно быть безкорыстно, Вы мне свое сокровенное не открываете, а я Вам свое...

Anonymous

• Гость
« Ответ #55 : 29 Декабрь 2005, 01:43:06 »
Цитата: viktor
Можно, если не страшно,  и своим духовным опытом поделиться....
 vual пыталась высказываться так, чтобы "не нанести урон православной церкви" :wow: .....давно так не смеялся :D

Это удар ниже пояса. Так нельзя, victor.
Вам, Татьяна, Странник много искреннего написал, по существу.
Вы вроде как мимо проехали. Гонимся за миражами...
Помогай  Господи, и Вам и нам.

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #56 : 29 Декабрь 2005, 03:14:33 »
Гость, странник говорит моему сердцу и я его слышу,  он мне сказал больше, чем написал. Виктор не хотел меня обидеть, ему просто интересно кто я. не гонюсь я за миражами, я не доверяю церкви, поэтому Вам и показалось, что я не услышала странника.

Fr_Pavels

• Гость
« Ответ #57 : 29 Декабрь 2005, 10:37:24 »
Мдя... я и то доверяю церкви, хотя и лютеранин

Олег

• Просмотр профиля

« Ответ #58 : 29 Декабрь 2005, 11:29:25 »
Цитата: Fr_Pavels
Любой диалог начинается со взаимного уважения. А оскорблениями и хамством, вы можете только оттолкнуть человека и от своей церкви и от христианства в целом. Я знаю множество людей, которые тянулись к православию, но побывав на православных форумах на долгие годы получили от него "прививку". И я вовсе не считаю это чем-то хорошим. Так как тем самым они закрыли себя от того богатства и глубины, которое православие предлагает христианскому миру. Но это не их вина, а вина их излишне ретивых собеседников.

Думаю стоит уточнить, что это их общая проблема: с одной стороны, изложения, с другой стороны восприятия. Желание внешнего или внутреннего…

Ioan

• Просмотр профиля

« Ответ #59 : 29 Декабрь 2005, 14:18:14 »
vual. Видел лицо, харезматов, вижу лицо пятидесятников, вижу и лицо православия.  Оккултизма хватает везде. А спасаться надо. На этот форум пришел скорее встретить людей которые носят Бога в себе. Еще потому что люблю читать Святых Отцов- большой кладезь богопознания. А насчет "иных языков"? - Исследую этот вопрос и с той стороны о которой Вы говорите тоже.
   Что еще Вам ответить:)? - Скажу спаси нас Господи!
Господь пастырь мой !