Разорвав их, избавляемся от несвободы, строим отношения с Господом, чтобы уже в Нем заново выстроить отношения со своими близкими.
Благодарю Маска Вы очень точно(на мой взгляд) все сказали...
а позволю себе может немного еще добавить...(сказать немного проще)
это разрыв нам необходим вот еще почему...
Мы часто говорим мои родители, моя жена. девушка, муж. итд...но не понимаем что это НЕНАШЕ...И вот это разрыв дает понять что ты отделен от них и они от тебя, и Вас связывают твои иллюзии о них(потомучто это только твои иллюзии..ты их выдумал сам с стараешься воплотить(подогнать) под реальность...И вот тут человек пройдя этот путь может понять что единственное что Его связывает с другими это любовь...любовь как Бог...
Но это выражение внешнее, а внутренне человек должен понять что и душа не его, и ум и все остальное...не принадлежат ему...
Умная сила не может поменять свою ориентацию сама в себе. Чисто умственная метанойя невозможна.
это верно ментального принятия мысли мало, человек должен прожить(свое одиночество...небытийное бытие) это...загнать это внутрь...и тут родятся чувства нужные для делания... это очень сложно...но без этого нет Пути...
вот поэтому я и приводил пример Авраама...пытаясь сказать что одного понимания что Бог желает доброго мало... и вот то что произошло с Авраамом за несколько минут, мы идем этому годы...