Мур, доброго времени, солнышки!
Не хотелось бы никого беспокоить, но, как говорится, голод не тётка, в лес не убежишь.
Я уже довольно долгое время читаю этот форум и нахожу, что тут люди очень даже адекватные, что достаточная редкость в наше время, особенно на просторах Интернета...
Потому и решил написать.
Быть может, моя тема (вопрос) не нова, но мне тяжело просматривать все темы форума (причину поймёте ниже), а потому ещё раз прошу простить, если что не так.
С чего начать... Думаю, с начала. А в начале было Слово...
Так сложилась моя судьба, что с раннего возраста я поражён сахарным диабетом первого типа (инсулинозависимый -для справки), а так же потерял в то же время слух (абсолютно не слышу). Но это были пустяки...
... до определённого момента
Дело в том, что почти 2 года назад я ослеп. О, нет, это не "история жизни моей", но всего лишь введение для последующегг понимания.
Надо ли говорить, что в такие критические моменты в голове только одна мысль - о Боге?.. К нему я и обратился, его я и звал долгие 4 месяца, лёжа в глубокой депрессии на диване... И вроде бы он ответил, причём в почти что прямом смысле. Не, я не прозрел, чуда не случилось, а моё состояние прекрасно известно (как я полагаю) Сергею (он писал о своём в теме про практику иисусовой молитвы -с чего начать, созданную Виктором Ш. ).
И вот с тех пор я начал искать Бога, занялся чтением святотечественной литературы, стал молиться (устно)... И вот совсем недавно, в июле этого года, когда я сидел в полной тишине и неподвижности (а я тогда и слыхом не слыхал про практику молчания) и читал про себя иисусову молитву (устно-мысленная что ли), вдрг случилось нечто... непонятное.
Вы помните, как нам на уроках физики в школе покзывали этакую металлическую палочку, и как она вибрировала, когда по ней стучали? Вот так же "зазвенело" всё моё тело, начиная от ног и кончая головой. Я посидел так, пока это нечто не улеглось и ... ну и всё
Я думал, так и должно быть... И потом это чувсто снова приходило, когда я вот так сидел... А потом начался... ад(?) Ко мне приходид уже не этот звон, а в буквальном смысле вибрации (разной частоты), у меня сжимался мозг, внутри меня ходил воздух (дух?) -то раскалённый, то ледяной... И многое другое... Но самое главное -вибрации приходили сами! Как во сне, так и при бодрствовании.
Не буду врать, было страшно... В интернете искал -нашёл только то, что связано с бужжизмом: мол, какие-то там космичские потоки проходят через моё тело и прочее, прочее, про трансформацию личности и тела... Довелось почитать Роберта Монро "Путешествия вне тела" -читал и плевался (но суть в том, что по его мнению, эти вибрции позволяют выйти ознанию (душе?) из тела)...
А вот наши, православные, по этому поводу молчат...
Из последних наблюдений за собой заметил: раскалённый дух всё чаще "залезает" в разные части мого тела и появялется такое озузение, будто действительно обжигают глиняные горшки...
Управялть всем этим я не могу... разве что могу способствовать более быстрому приходу этих видраций...
Это всё -лишь небольщая часть моих ощущений (г самая ощутимая). Просто не хочу грузиить - и так много написал...
Итак , собственно вопрос: что вы о всём этом скажете, дорогие братья и сёстры? Пожалейте котика, не хочет котик на Восток к китайцам идти =\
И прошу прощения, что вышло так много и длинно
Муррр