Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - stanislav.s.l

Страницы: [1]
1
Да... Вот она, речь законченного фарисея и законника, который себе не верит, но почему-то верит своим представлениям о чистоте догматов. Повторю: юнга, если Вы себе не верите, то с какого рожна верите своим представлениям о чистоте догматов?

Позвольте отвечу в этом вопрос за юнгу, верит - потому что верит не себе, а Богу. Православие никогда не считало, что догматы это просто какие-то законы для совершенствования человека, нет - это богооткровения истина, отрекаясь(подчеркнуть) от которой спастись нельзя.

Спасение без веры во Христа как историческую личность невозможно - об этом свидетесльтвуют все Отцы и Новый Завет и это догмат, открывающий некую реальность (иное мнение - это идти против них всех), мало того что свидетельствуют, языки отдают и руки и умерают.

Апостол Павел говорит, что Церковь - есть столп и утвреждения истины. Ясно что утверждает она ее на земле, а не на небе, соотвественно догмат(утвержденная истина) есть атрибут Церкви, которые врата ада не одолеют.

наверника Вы читали эту известную историю:
«Авва, мы слышали, что ты вор. - Да, я истинно таков. - Авва, мы слышали, что ты и пьяница. - Да, я истинно таков, помолитесь о мне. - Авва, а мы слышали, что ты блудник. - Да, я действительно таков, помолитесь о мне грешном. - Авва, а мы слышали, что ты еретик. - И он говорит им: Нет, нет, нет! Они удивились: почему, когда мы тебя обвиняли в страшных грехах, ты согласился, что ты таков, но когда сказали что ты еретик, почему ты вдруг не согласился с этим обвинением? И он тогда сказал, что Господь прощает грешникам истинно кающимся всякий грех, но грех против веры, грех против истины, грех неправой веры не прощается ни в сем веке, ни в будущем, потому что это есть хула на Духа Святаго»

Поэтому, юнга верит Богу, а не себе.

доброго общения;)

****
это в первую очередь насчет догматов, а не толкования.
****
Благодарю за ответ в личку!

Страницы: [1]