Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - stone

Страницы: [1]
1
Диалог / Re: Пустота
« : 25 Август 2017, 08:26:24 »
stone, это пример, как люди препятствуют Духу, проявляя ненависть к Жизни. "Я есмь путь и истина и жизнь" Наш Бог, Бог не мертвых, но живых.
Правильно,Иисус Христос- дао,путь через познание истины в вечную жизнь.Повисеть на кресте не хочется?По другому никак:"6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Послание к Евреям 12:6-8)

2
Диалог / Re: Пустота
« : 24 Август 2017, 08:07:51 »
Цитировать
Взаимосвязь и взаимодействие духа и материи, души и тела также проявляются в аскетических упражнениях исихастов в сочетании с повторением Иисусовой молитвы. Принимая определенное положение тела и регулируя ритм дыхания, афонские монахи XIV столетия стремились использовать свои физические способности для занятия молитвой.

Это таит в себе определенную опасность, но святой Григорий Палама защищал практику исихазма, указывая именно на целостность человеческой природы. «…прославляйте Бога и в телах ваших» (1Кор 6:20): т.е. отношение к телу не как к куску инертной материи, который следует игнорировать и подавлять, но как к другу и соратнику души, к храму Духа Святого.
Как то не вяжется,зачем мудрствовать сверх написанного.Я вижу свое тело,временное,дряхлое и чувствую внутреннее тело невидимое,вечное." 16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."
(Второе послание к Коринфянам 4:16-18)

3
Диалог / Re: Пустота
« : 24 Август 2017, 07:54:29 »
О пути восхождения женщины  через физическое рождение сына, писал Нил. Не только рождения, но и заботы, любви, а главное, молитвы о сыне, молитвы о мистическом рождении Христа в нем.  Этот путь возможен для большинства женщин. Он как раз символизирует Согласие Миров. Пренебрежение плоти - путь в никуда.
Извините:" Но те,которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями."Гал5:24

4
Диалог / Re: Пустота
« : 24 Август 2017, 07:37:59 »
Мысленный дом, считывающийся во врнутреннем пространстве, как Пустота, может ввести в заблуждение и представится местом, очищенном от страстей, из которого можно творить. Это место исполнения желаний и материализации всего, чего пожелаешь, по собственной воле, совпадающей  с волей Люцифера. Это он прекрывает желания эго мнимой Пустотй.

Если проникнуть в Пустоту светом ума, то обнаруживаешь там Жизнь, не преображенную, но такую, какой она являет себя на данный момент в физическом плане. Это скопище эгоистических желаний, которые могут осуществиться в свете Люцифера, если не проникнет в Пустоту свет Божественный и не преобразит желания эго согласно Промыслу.  Стоит просить мудрости у Бога, чтобы из творца своей реальности трансформироваться в  Сотворца Небесного Промысла.
 
«Проси, что дать тебе» (3Цар 3:5) «Я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа, я раб Твой среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить, ни обозреть; даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло, ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим» (3 Цар. 3:7–9). И Господь говорит: «Вот даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя и после тебя не восстанет подобный тебе, и то, чего ты не просил, Я даю тебе — и богатство, и славу, так что не будет тебе подобного между царями во все дни твои, и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои, заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, то я продолжу и дни твои» (ст. 12–14).
Приветствую,по поводу ссылки:Дал бог этого мира Соломону мудрость и богатство (силу),и славу,и где он,Соломон? Христос распятый- истина и благодать,Божья премудрость и Божья сила.А слава душевного человека как цвет на траве,завяла трава и цвет ее опал,а Слава Божья,духовного человека -Нимб.

Страницы: [1]