Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Влад-и-мир

Страницы: [1]
1
Удалось поставить "прослушку" на собрании у лукавого! По сути ничего нового, но всё же, как-никак последние сведения.  :-)Да и о фарисеях он упомянул...

Зов сатаны
Я призываю вас, рекламные агенты !
Настал ваш звёздный час, психологи, доценты,
Науки лживой, что внушает смело
Возможность разрешения проблем
(Которые сама создать сумела)
И вечность щедро обещает всем
Здесь, на земле,
Во прахе и во зле !

Писатели, поэты, мельпомена,
Сильней воспойте сладостную страсть !
Да будет в чести тело и измена,
Чтобы душа согнулась и здалась,
Чтоб задохнулась в дьявольском разврате,
Чтобы погас тот ненавистный Свет !
Мои предтечи, пойте о кровати,
Любовь воспойте там где её нет !

Мужчина - ты, конечно, не глава,
Та размазня с дивана - не правитель
От мудрости остались лишь слова,
А от мужчины - лишь производитель.

Ты, женщина, поэтами воспета
За чистоту, за нежность, за любовь
Всё это в прошлом, и остатки Света
В себе ты угашаешь вновь и вновь.

Полумужчины, полуженщины - ура!
Стираем грани медленно и плавно!
Господь два пола сотворил вчера,
Сегодня вижу средний пол - забавно...

И так во всём примешивайте вы
Мужское к женскому, а женское к мужскому
Добавьте к Истине сначала каплю лжи,
Потом смешайте части по другому.

К вам обращаюсь, секты, лжемессии,
Ведите твёрдо линию свою
И больше нападайте на Россию,
Которая всё держится в строю.

В строю Того, кто мой отвергнув вызов,
Пытался совесть в людях пробудить,
Но люди отвернулись - путь их низок,
Им в темноте приятнее бродить.

И вызов вновь и вновь бросая Богу,
Они спешат навстречу злой судьбе,
Зачем им Свет, когда мою дорогу
Слепцы находят даже в темноте !

Поэтому взываю к лжемессиям:
Ловите ищущих, пока они во тьме,
Направьте их ко временным стихиям
Пусть вместе с ними сжарятся в огне!

Вы, прорицатели, астрологи, спешите !
Внушайте предначертаность судьбы
Тем самым вы успешно зародите
Пассивность марширующей толпы.

Но больше ставлю я на православных
Вы лишь по имени сегодня таковы
Ваш Свет тускнеет и в сердцах коварных
Дух фарисейства возродили вы.

Нет никого прелестней фарисеев
Они за Истину её Царя распнут
И с "чистой совестью", не капли не краснея
Вам эту Истину опять преподадут.

Но грош цена ученью таковому
И в этом ваша ценность предо мной
Ключами Истины владели, но земному
Сердца отдали, умерли душой.



Всё подготовлено, уже почти свершилось,
То что пророчено в Писанье обо мне
И даже Истина в пустыню удалилась,
Придите, поклонитесь сатане !

2
Цитировать
[ Мы хороши - церковь плоха, мы плохи - церковь хороша... от такого черно-белого видения проку нет.

Alexander, не об этом речь! Лично я хотел сказать, что не каждому духовнику можно доверяться. С ангиной можно обратиться к любому врачу, лишь бы рецепт выписал, а серьёзной болячкой? И что хороших духовников мало, но они безусловно есть! также и хороших врачей меньше чем коновалов, а значит и нельзя доверятся кому попало. Оппоненеты же утверждают обратное - "качественное" состояние священника роли не играет.

3
Дорогой Антиквар, Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос. Ваш пример с толстушкой, которая не очень страдает от своей полноты (иначе она перерстала бы много есть) не принимается. Попробую сформулировать вопрос более чётко. Представте, что у Вашего ребёнка или хотя бы у Вас самих (не дай Бог, конечно) врач, ближайший коновал, к которому Вы побежали, по ошибке, (не нарочно) вместо больной почки удалил здоровую. Следуя Вашей логике, врача просто необходимо простить по следующим причинам:
 1. У бедных врчей зарплата маленькая! Да им с их зарплатой - памятник при жизни!
   ( далее, практически цитирую, Вас)
 2.Осуждение же священнослужителей(читай: врачей), многие из которых несут тяжкий крест, часто помимо своего желания, не нашего ума дело
 3.А вы попробуйте поисповедовать(читай: прооперировать, лечить) 100, не, даже 20 человек на Литургии - не вынесет рядовая психика напора человеческой мерзости(читай: гноя, вонючих ран, мочи, кала).
 4.Пусть их, пусть уж не молятся(читай: не оперируют), пусть только грехи наши тяжкие отпускают(читай: рецепты выписывают, и хотя :бы не вредят, не удаляют здоровые органы), и то слава Богу.

Каков вывод? Не все врачи плохи, но обращаться за помощью надо к специалистам (тем более в духовных вопросах), а коновалы "пососав лапу", глядишь и зашевелятся, учиться начнут, духовно расти. Да и Ваш аргумент, что мол хорошие врачи денег стоят, не выдерживает критики:
1. Вы продадите всё что у Вас есть, плюс влезете в кредиты, только бы помочь своему ребёнку.
2. Денежный вопрос к духовнику применять - как-то горбато получается.

Дорогой Антиквар, я всё же надеюсь на Ваш корректный ответ, т.к. жаль тратить драгоценное время на спор ради спора. Нельзя игнорировать аргументы собеседника и продолжать стоять на своём только потому что "отступать некуда - позади Москва!" :wink:








4
Дорогой Keleynick! Мне посчастливилось быть на проповеди митрополита Антония и более того на встрече с ним! Чуть-ли не физическое осязание любви исходившее от него к нам больным и грешным! Отсутствие лицемерия. Мудрое слово. Первое, что раздалось тогда в моей душе: "Се Человек!"                                                     Когда я вернулся в родной приход, первым делом сообщил о поездке своему духовному отцу, а в ответ услышал:"А знаю его, встречался с ним - еретик!"

Вот так...

5
   Дорогие Антиквар и jedi !
 Ответте, пожалуйста, честно на мой вопрос. Когда Вы или кто-то из Ваших близких серьёзно болен, бежите-ли Вы к первому попавшемуся врачу, исходя из соображений, что других, более опытных врачей в Гадюкино всё равно нет и не важно, что они купили свои дипломы, ведь других докторов мы не заслужили, поэтому ляжем под нож "хирурга" здесь же в родном Гадюкино. А что, врачи ведь не виноваты в том что им так легко продали дипломы, да и социальная среда у нас общая, ведь не с луны же они прилетели! Ничего, сделают пару тройку операций с летальным исходом, но ведь, возможно, когда-нибудь всё таки научаться! И не будем их осуждать, ведь мы сами виноваты, что не берегли своё здоровье!
   Или всё же, схватите своего ребёнка в охапку и вон из гадюкино от пьяного фельдшера, хоть пешком, но к хорошему врачу! Как говорил А.Райкин, потому что это своё и для внутреннего употребления.
 Так насколько же духовное важнее телесного! А Вы всё одно и то же твердите: не смейте осуждать! Кстати, осуждение и здоровая конструктивная критика вовсе не одно и то же. А вот если мы все будем молча кивать и проявлять "смирение", то тем самым окажем священникам медвежую услугу.

Keleynick и Миша, спасибо Вам! Вы как раз выразили то, что я собирался написать.

 

6
Цитировать
И уехать нам с этого полустанка можно только на этой "кукушке" в компании тех самых "ни на что не годных" попов

Куда уехать??? :? Не лучше ли пойти пешком, проявить терпение и дойти до "сверкающего экспресса", который точно довезёт до "славного города Парижа"?
А вот если слепой поведёт слепого... И для кого Христос говорил: "...бойтесь закваски фарисейской..." , если мы вдруг окажимся такими "смелыми" и поедем не думая куда нас везут
Цитировать
в компании тех самых "ни на что не годных" попов

7
Виктор, Ваша цитата, на мой взгляд, совершенно неуместна. Разговор не о монахах, а о священниках. Понятно, что и они не с луны прилетают, но в отличие от монахов, они являются ведущими, а не ведомыми. Овцы не присматривают за пастухом, и нить не бежит впереди иглы. Каков поп - таков приход! Беда, что храмов настроили много и уже вслед за тем, поняв, что служить-то в них некому, начали "штамповать" тех кого надо было терпеливо взращивать. Мне лично рассказывал протоиерей о.П. , преподаватель духовной семинарии, как он пытался противодействовать рукоположению некоторых своих учеников, зная их духовное состояние, на что всегда получал отказ, "обоснованный" нехваткой священников. Лучше меньше, да лучше. Пусть единицы на всю огромную Россию - толку было бы гораздо больше. Не было бы такого разочарования у одних и рабского бездумного "послушания" у других и многих искалеченных судеб. И не надо говорить, что "качественное" состояние священника, не играет большой роли, иначе не "атаковали" бы паломники город Кронштадт, спеша к святому и праведному отцу Иоанну.
P.S. Профессор А.И.Осипов рассказывал случай, как одна женщина покончила жизнь самоубийством, после того как её "духовный отец" сказал ей, что душа её безвозвратно погибла, поскольку она приняла ИНН.


8
Хорошо сказано! Точно подмечено! Только вот не для мирян эта проповедь, а скорее для священников... Именно им необходимо перестать быть "богами", и возможно тогда прихожане перестанут быть "тряпками" и переродятся в христиан.  :wink:

9
Большое спасибо за ссылки!

_____________________
Владимир и Ксения

10
Спасибо! Будем ждать.

11
Александр, большое СПАСИБО Вам за опыт, которым Вы откровенно поделились с нами! После всего этого можно было вообще всякую веру потерять. Слава Богу, что несмотря на испытания, Вы всё-таки не отчаялись и мечта о православном поселении всё ещё жива.
 Мы почитали Ваши ответы на форуме, Ваши работы и увидели в них отражение нашего понимания христианской жизни с той же расстановкой акцентов. Может быть стоит объединить наши усилия? Конечно, Вы нас совсем не знаете, но это дело времени :).
  Не могли бы Вы прояснить практическую сторону вопроса: "грубая" смета православного поселения ( земля, Храм, жильё и работа). Не хотим обнадёживать и давать пустые обещания, но со своей стороны, попробуем прощупать почву, возможно удастся наити спонсоров, которые бы помогли воплотить нашу общую мечту.
 P.S.  Совершенно согласны с Вашим "очевидным выводом".

12
Здравствуйте, Александр и все участники форума!
Сразу хотим повинится в том, что не сочли нужным изложить всё подробно, отчасти из-за лени, отчасти потому, что слишком часто приходилось нам это делать, в последнее время, с нулевым результатом. Поэтому мы и ограничились короткой формулировкой: власти не позволяют.., чтобы снять вопрос о создании поселения в Германии, но видимо необходимы доказательства невозможности этого. Дело не в том, что власти не позволяют, но они это не приветствуют. Любая субкультура, на их территории, их пугает, поэтому они и ставят препоны, обойти которые не просто - понадобятся годы, инвестировать, которые мы не имеем возможности из-за детей - за это время мы их просто духовно потеряем (подробности ниже)! Далее, потребуется масса средств, которых, увы, нет. Население Германии почти равно количеству жителей России, но сравните территории этих государств!  В качестве примера можно привести сербский монастырь в Германии - это всего лишь дом в деревне, на проезжей части с  клочком земли ( максимум соток десять!) и каковы земельные угодья российских монастыей, не всех, конечно, но всё же... Если даже в Россие, стране с православным духом ( пусть ныне болеющей), для стабильности общины необходима "закрытость", что говорить о Германии ? Дети переселенцев, которые на "отлично" закончили немецкую гимназию (таких единицы, которым удалось пробиться через все тернии и подножки учителей), знающие русский, немецкий, английский и отчасти латынь или французский, даже они не могут реализовать себя в той профессиональной области, которая им по душе (везде отказы!) и вынуждены подыскивать дальнейшую учёбу, по окончании которой их ждёт низкоквалифицированный труд. Предположим, мы потратив годы, создадим свою школу, какую профессию смогут приобрести наши дети?
Не создавать же свои институты! Поэтому православное поселение в Германии - это утопия.
У нас трое детей ( 3, 5, и 11 лет). Старший сын, Геннадий, из-за наших частых переездов (связанных с поиском работы, желания жить поближе к православному Храму) сменил несколько дет.садов и школ.
Везде одно и то же отношение и одни и те же проблемы. Возможно, если бы он потерял своё лицо, слился бы с толпой, жил тем же духом, что и все, его, если бы и не признали за своего, то по крайней мере не гнобили бы так откровенно. Изменяться, в угоду толпе, ради более спокойной жизни мой сын не желает, хотя под натиском учителей и школьников, воле-неволей он всё же постепенно духовно  заражается. Ему с каждым годом всё трудней без настоящих друзей, без нормального человеческого общения. Молитва Иисусова и посещение Храма Божьего, общение с нами - последние препятствия, удерживающие от того, чтобы с головой погрузиться в обычный мир и начать жить его духом. Сердце разрывается, когда подумаешь, что и младшим это предстоит! Отдаём себе отчёт, что и в Россие достаточно проблем (мы переодически там бываем): наркомания, мат, атеизм, секты и пр., но дух всё же совсем другой и при желании, всё-таки можно найти единомышленников. Мы ни в коем случае не намерены воспитывать своих детей оранжерейными расстениями, не знающими мира, как это делают старообрядцы, баптисты и пр. секты. Мы хотим их видеть настоящими воинами Христовыми, которые сознательно выбирают сторону добра. Один в поле не воин, поэтому сознавая ответственность за своих
детей, мы просто обязаны, ради них вернуться в Россию. Хотелось бы сразу "приземлиться" туда, где есть люди близкие нам по духу, но даже если это нам не удастся сделать, то будем переезжать туда куда получится и на месте решать прочие проблемы. Время поджимает!
Оптимальный вариант - переезд этой весной. Худший и крайний срок - через год.
Теперь постараемся кратко изложить какие именно усилия мы делали для того, чтобы сохранить духовное здоровье наших детей.
Мы переехали в городок, где есть православный храм. Службы проводятся регулярно. Внешне всё правильно, и соответствует православным канонам, но всё же это некая иллюзия и самообман, т.к.
детей не обманешь и, наблюдая за ними, становится понятно, что они православные только внешне и при любой возможности тянутся к тому же, что и немецкие дети, невольно  духовно смешиваются с окружающими людьми, приобретают те же цели и смысл жизни видят только в удовлетворении своих телесных потребностей и желаний. Другими словами, устраивают "рай" на земле. Как говорит порфессор Осипов:" Ищут прежде всего: что есть, что пить и во что одется, а Царство Божие приложится им", за регулярное посещение Храма и исполнения внешне-христианской жизни.  Родители, которые не видят этого или не хотят видеть, потому что материальная сторона жизни в Германии, безусловно, лучше чем в Россие, обманывают сами себя, говоря что мы остаёмся здесь, ради немцев, дабы их привести к Православию, но при этом явно теряют своих детей. Это то же самое, что самому не очистившись от страстей, пытаться изгонять нечистых духов. Это не осуждение, а рассуждение и констатация факта.
 Александр, спасибо вам за информацию, которой Вы с нами поделились, но хотелось бы подробнее узнать причины распада Вашей общины, если, кончно Вы готовы об этом говорить. Мы не из празного любопытства спрашиваем, просто не хотелось бы "наступать на те же грабли". Понимаем также и то, что путь в Царствие Божие индивидуален (тем более при внутреннем делании), туда нельзя идти толпой, одной широкой дорогой, поэтому именно в Православии, имеются столь разные проявления святости: воины, святители, преподобные и др. Каждый православный монастырь имеет свой устав, свой уклад жизни и свои приоритеты, при этом оставаясь на 100% православным. Вот и мы хотели бы примкнуть или основать общину с упором на внутренее делание, не забывая, разумеется, о внешнем. Нами движет не апокалиптическое настроение, но желание полноценной духовной жизни и духовный руководитель необходим тот, который опытен в невидимой брани, а не для советов житейких типа: жениться али нет :D . Неужели это всего лишь наивная и несбыточная мечта?  :((
Александр, пользуясь случаем, хотим выразить Вам признательность
за Ваши работы, в частности труд посвящённый памяти старицы Прудченко Анны Григорьевны. Это яркий пример истинной христианской жизни. Совершенно согласны с Вами, что "христианство начинается тогда, когда в сердце появляется любовь к врагам. Всё, что до этого, не христианство."
Простите за столь подробное изложение наших взглядов, но это единственный способ избежать недоразумений и недопонимания нашей проблемы.

13
Здравствуйте, Виктор!
 Мы уже пытались это сделать, но, к сожалению,  в Германии это не возможно. Создать своё поселение со своей инфраструктурой - власти
не позволяют.

14
Возможно наш вопрос покажется наивным  :red:  , но это ,действительно,  крайне важно для нашей семьи. Мы живём в Германии уже  9 лет, но так здесь и не прижились  :(( .  Главная проблема - это наши дети. Здесь у них нет будущего (подробности опускаем. Если кому-то интересно сообщим отдельно). Может кто-нибудь знает о каком-либо православном поселении в Россие? Если нет, то может быть стоило бы его создать? Ведь в этом мире, нас, пока мы разрознены, ломают как спички. Понимаем, что мир, любовь и молитва царящие в семье (малой Церкви) - это основа правильного воспитания и счастья детей, но, согласитесь, что если бы и окружение было подобающим, можно было бы достичь  большего :!:  На этом сайте, в одном из обсуждений, советуют: "иметь духовных друзей", но где их найти ? В Германии у нас есть друзья, но живём мы далеко друг от друга. Они поддерживают эту идею. Куда ехать понятно - в Россию, но где конкретно обосноваться..?  Хотелось бы услышать Ваши советы и найти единомышленников.
Заранее благодарим всех кто откликнется на наш вопрос.

Страницы: [1]