Полагаю, однако, что и добродетели вполне универсальны тоже. Да, тесно связаны с личностью, и посему один преуспевает в посте, другой в молитве, третий в смирении, четвертый кроток аки голубь небесный, однако добродетели вполне определены, и, как Вы говорите, классифицируются. А вот добродетельность, та - да, разнится в зависимости от человека. И приводят к вполне типичным последствиям (преподобный, праведный и т.п.).
Точно так и грех (грешник). Грехи – вполне одинаковы, а грешники – вот те разные. Личностные акцепты производят то, что каждый грешит именно им свойственным способом. И тоже приходят к вполне типичным последствиям (себялюбец, гордец, чревоугодник и т.п.).
Я вообще к тому, что в каждом обычно столько всего намешано, и хорошего, и не очень, и очень нехорошего, так что голову сломишь. И вовсе нехорошего оказывается настолько больше… А потом и вовсе понимаешь, что хорошего в тебе вообще ничего нет… одни слова… Как змеи из мутного омута бошки подымаются… и несть им числа… по одной лупишь, а за ней следующая прет… И получается сущее безобразие…
Дивное словечко: - «без-образие», ну нету Образа, в край изгваздали… :lol )))
г. Гостю. Ну так об том и речь. Коли меня лично долбанули, я и переживу, по крайней мере зело постараюсь пережить. А вот коли на моих глазах дитё лупят… Вот тогда вспомню все то, что долгих десять лет нудно вбивали в спортзале института, а потом и аспирантуры. :lol