А это детдом длякоторого я собираю вещи,им нужна помощь.Мои друзья им отвозят периодически -есть целый альбом фото их посещения этого дома..Мой друг американец хотел поселится возле них в трейлере и помогать,я ему тут собрал груз,но он где то в Европе в ваших краях...Вот жду его решения-тут можно зимовать за одно коров разводить,хотя почему то благословляют коз держать..У нас в монастыре были две козы и сдохли оба,с ними были одни убытки,и скандалы-особенно кто их доить будет,-я не понял а чего это мне -говорю монаху-я тогда не знал что монах это звичит гордо-монах побежал ко мне с глазами в ужасе,прямо до драки дело-..Потом дали их доить послушнику,тот на них прыгал верхом,смирял-а другой англичанин тот связывал тройку,две козы и авчарку и эту тройку потом не могли догнать в лесу да еще в горах,послушникам такие дела доверять нельзя-пришел потом бывший фермер и увлекся козами-весь монастырь работал на коз-корма отборные,сено свежее,никакой травы,потом пошли постройки-дерево красное,и прочее-еле избавились от них..Он был в таком убитом состоянии а другие ну наконец то..Вы велосипед дали к хозяйству..Надо будет доставать палову и прочее..Американцы у меня спрашивали-обьясни что такое достать-они где то в козельске возле монастыря хотели пожить-жили в доме у кого то и помогали печь ремонтировать..Им говорят надо глину,они говорят сейчас поедим купим..Хозяин -да вы что глину купить?/ Ну да..Он им говорит глину не покупают её достают..У нас в колхозе для свиней и коров всё надо было достать-..для этого нужен велосипед..Я достаю вещи по городу на велосипеде для детдома,у меня их было много и разные-этот для прижков с трамплинов-еду как в фильме Ну погоди..Подьехал ко мне парень с подругой и подает окурок морехуаны из окна-на добей..Я говорю не курю..а потом говорят вот бомжи пью и курят морехуану-если бы он предложил хлеба,то взял бы..Я когда в миссии работал -у нас работала семья из Канады с маленькими детьми на два года поехали грется в Африку,-кому холодно надо наладить с мексиканцами контакты-там сейчас в шортах и майках ходят -за одно и прогреетесь -чего там сидеть в Петропавловске-там уже давно надо было минимум 3000$ в месяц зарабатывать что бы прожить-на эти деньги в мексике можно перезимовать спокойно..
В детдоме более 100 детей,и приходят еще к ним столько же покушать-нужна помощь,миллионов 50 нищих в стране..