Могу привести очень много печальных историй от которых я устал.Никогда не общался в Союзе рушимом с наркоманами-но в большом количестве знаком с наркоманами где свобода полная и полный балдеж,кайф поймали все включая и священиков их детей и семинаристов.Ухаживал за могилой убитого монаха который пробовал спасти ситуацию,видел побитых,и сам был не раз ими потревожен.Детей к Богу вести в нетрезвом виде это страшно,можно недовести и погубить.Крайне редко кто бросает наркотики самостоятельно.Нужен за ними уход.Постоянный надзор.Мне нравится рассудительность старца Паисиуса Святогора.Девушка говорит -вот хотела быть монахиней,а замуж вышла за моряка,вижу его пол года, а пол года он в море .Старец говорит вот видиш как Бог устроил,пол года ты монахиня,а пол года ты в миру.Можно такому только радоваться,какие хорошие дает советы семейным парам,оному жена не просто рога наставляла,а еще и устроилась в бардак платный подрабатывать и муж терпел.За терпение ему огонь явился в квартиру,освятил его за терпение такое.Сказал это такое искушение пошло.Вообшето он всем давал утишение,но сам питался сыроедением[тоесть ничего не готовил,не варил]-всю ночь до рассвета вычитывал молитвы ежедневно-был аскет.А другим советывал заканчивать университеты,занимать высокие посты,ублажать жен,детей содержать-общем был добрый старец.Но тут уже пора поработать крепко.Каждый день наблюдал женщин которая наркотики употребляет,в диппресии это обычно пара сил как рычаг человека любого оторвет от Веры,Надежды,Любви к Богу-.Пост и молитва-молитва может и не получится-молятся Патриархи и Папы римские,и Равины хасиды-но пост может сработать-я заметил что наркоманы которые спят на улице им спасительнее на улице,чем когда о них беспокоятся друзия.смотрите в видео в интернете что стало с Высотским,как его отхаживали друзия и угощали героином,в то время это был подвиг принести дозу.Уработали такого человека-лечили лучшие врачи,он сам удивлялся думал он такой как в песнях своих и летчик,и альпинист,а на деле получилось подругому,я видел наркоманов и покрепче духом и телом.Так что боритесь в полную силу с этой бедой,самое лучшее пожить в монастыре женском.Я видел мужчин в мужских монастырях которые приходили в норму,пока в монастыре,а потом моментально скатывались опять на свои дела.Главное окружение,нельзя дружить где пьянки,застолия уходите от них,рвите отношение нежалея,ничего не теряете,даже город поменяйте,страну-все это пустое Душа это дом Бога,если его загадили надо чистить,если в душу лезут друзья и сорят,уходи,страна со своими какими то бредовыми идеями-уходи.Вот наражайте мне детей,я тоже русский и хочу много русских -но их надо вести на небеса-а у меня ума нет самому этот путь отыскать.Да сейчас я побегу за горлопанами и сексотами,сейчас они меня доведут до ручки.Но не той двери-к той двери мы уже подходили.Молитвы тоже не помогут.Батюшка -помолитеся за меня-ага я вас буду поминать,вот запишу только в список 5551, иди с Богом.Я это уже видел.Вчера убирал церковь где молился Иоан Шанхайский и Сан-Францисский который каждый день и молился за детей которых привез с Китая и учил их казгдый день и жил с ними-вот тогда и польза была-и были искушения там тоже..Вам нужен старец и поменять друзей да и жизнь-она не такая вообще эта жизнь.Не делай так чтобы сегодня петь псалмы а наутро плясать,сегодня каятся-а наутро скакать на погибель свою,-Ненадо играть и другим подигрывать .Не отвергай сухоедения,не удаляйся от бдения[перед сном не ложись а поборись со сном хоть немного каждый день-пока сон не свалит],ложись на полу,а то и земле.[Нищие наркоманы спят на земле на подстилсках-сегодня век атома..Не можем работать Богу и с дияволом плясать.Книги духовные и Еванглие написаны красиво-надо на языке домохазяйке попробовать чтобы кто бы это расписал.Смиритеся и трезвитися-а как это реально изобразить.Один монах получил хук в голову,в накауте был за то что другому монаху показалось что у него ложное смирение.Он ходил сгорбленый,глазами глядя в землю со скорбию,а тот дал ему,видиш как сложно смирится искренне-монах нищий и все не так-где то гордыня под клобуком в мыслях-на теле уже нету.А дети это такое богатство-Сам Бог их по Своему образу делает,как же можно их терять.Я этого не могу понять и простить,это грех к смерти..И грех тому кто их взял у родителей и погубил..Вот вам и детский секс,и парады гейские и скотоложников чии они дети,кто их бросил сатане в зубы.Берегите детей.