Как укрепить веру Православную
Всё новое не должно разрушить всё те ценности Православной веры, которые уже есть у нас. Нельзя их умалять или отрицать.
Но нельзя быть глухими к призывам Господа, если Он обращается к людям и Просит их о помощи.
А Он хочет донести до людей своё новое Откровение. Как же мы услышим Его, если мы глухи.
Господь создал Адама душою живою, план Творца был слиться в человеке с Сыном своим в единстве в Божьей обители. Но грех Адама и падение мира не позволило реализоваться замыслу Творца.
Господь спасал неразумного падшего в грех человека, послал Сына Своего – Слово Свое Человеку. Воплотился в человека не слитно и нераздельно. Теперь у человека есть возможность приобщаться к Слову Его в Святой Церкви. Человеку открыт путь к спасению Души.
Теперь пришло время и Господь просит человека, чтобы он помог Господу снова сделать человека душою живою и мир непадшим. Для этого Господь открыл человеку тайну Святой Троицы и попросил человека войти в Нее с Божьей помощью, чтобы человек стал Творцом, творцом Господа на Земле.
Господь открыл человеку, что каждый смысл на Земле достигает Господа, каждая причина задевает Его, и каждый грех человека ранит Его. Каждое злое дело отдаляет человека от Господа. И отдаляет Господа от цели Его. Господь выше всех смыслов и всех причин, но теперь есть опасность уничтожения мира, исчезновения человека. Человек приближается к преодолению смерти телесной, и человек может стать машиной и пасть еще глубже. Дальше от Господа и цели Его.
Господь хочет, чтобы каждый человек стал творцом Его в сердце своем, чтобы человек из падшего мира создал Обитель Божью, помог Господу в Его промысле, реализовать Его план, достичь Его цели. Человек должен помочь создать Господу Царство Божие в себе.
Человек любит себя. Но не понимает, что теперь Господь и на Земле, внутри человека, в его душе. Не слитно и не раздельно. И надо полюбить не только себя, но и Господа, помочь реализовать замысел Божий.
Людям даны заповеди Божьи. Но современные люди разумны, и разумом и чувствами они в состоянии отличать добро и зло. Поэтому Господь просит человека творить добро. Это Просьба Господа. Этой Просьбой господь создал начало Нового мира, который станет Царством Божиим, Его Обителью. Исчезнет падший мир, исчезнет грех. Соединится Отец с Сыном.
Суд Божий отличается от суда человеческого. Бог любит каждого как сына своего, но не может принять душу грешную, так как и душа грешная сама не может достигнуть Господа, чтобы слиться сыну с Отцом своим в любви.
Откликнись на Просьбу Господа, твори добрые дела по силам твоим с любовью, приближайся к Господу, приближай Царствие Божье.
Творец Господа несет на себе два креста, крест человека и крест Божий.
Надо творить добро и приближать себя к Господу.
Я уверен, Вы в состоянии различить добро и зло. Я надеюсь Вы видите, что я не проповедую зла. Я хочу поделиться благой весть.
Творите Господа в сердце своем.
Быть творцом Господа в сердце своём, это значит крепить Веру Православную, не умалять и не отменять Заповеди Господни. Строго следовать заповедям, испасать свою душу. Следовать за Словом Господним.
Я однажды у Церкви обращался к разным людям. Спрашивал их, готовы ли Они помочь Господу. Все люди отвечали, что знают, что у Господа «нет проблем, Ему не надо помогать. Человеку надо спасаться самому».
И только одна старушка сказала, что Она любит Господа. И Она готова помочь Господу.
Вот истинная Вера, вот истинная любовь к Господу. Не отказывайся от Господа, цель твоя любовь к Господу, только так можно спасти свою чистую душу.
Это и есть путь исихазма. Любить не только себя, спасать не только себя, а любить и Господа и помогать Ему.
Люби Господа своего, помогай Ему, стань творцом Господа в сердце своем.