Еще один есть совет из многих..В монастыре Джорданволе женщина подымает пасеку,там много всего накопилось за годы монахов пчеловодов,и журналы,книги всякие инструменты..Рядом семинария можешь прослушать её как вольный слушатель..Еще во Флориде в монастыре есть два пчелавода очень опытные-много у них забот-потому что ураган унес пчел в город..Унесенные ветром пчелы мы собирали по городу,и собирали улики побыстрому,пилили и сбивали чтобы довести до 1000 уликов..Задача была непростая-надо немного знать английский как в школе вас учили этого хватит..За одно на Маями полетиш-конечно это не совсем Маями а лучше это Форт-Маерск-рядом..речка крокодилы,много змеев в джунглях-там всё заросло и там же пчёлы-зимы нету потому всё цветет круглый год..Но монастырь Иерусалимский запущеный-архимандрит умер,была монахиня одна не знаю как теперь там на монастырской пасеке-..Пчёлы болеют здесь,и смешались с Африканскими-надо одевать костюм насвякий случай..Работа не тяжелая на пасеке в СССР работали инвалиды 2 группы-норма была 120 улиев на мужика и 75 на жинку..Сам бы занялся,но нада сидеть на месте -обживать место,это на долго..У меня есть улик и еще собрал один-монастырское началство говорит вот ты разведеш пчел и уйдеш,а что мы с ними будем делать-и я не знаю тоже,знаю что уйду,но когда сам не знаю,делаю всегда так неожиданно даже для себя..Сегодня в ведре замёрзла вода в Аризоне в Тусоне это крепкое похолодание-для пчел и тут надо утепления делать..