Мне понятен голос иронии и ликования в этих Ваших словах как никому другому!
Дорогая Анна-Мария,
Вы могли бы обратить внимание на то, что Ваши "опусы" мало на кого, кроме меня производят впечатление.
То, о чём Вы пишете с таким поэтическим восторгом [и с почти католическим исступлением] могу только охарактеризовать как Ваше пребывание в прелести [хотя сам я терпеть не могу такого рода констатации, но в данном случае ничего не могу другого поделать].
Мой Вам дружеский совет немного уняться и перестать писать здесь о том, что, якобы, происходит с Вашим молитвенным опытом, потому как при "правильно" применяемых Вами словах, сквозь них сквозит совершенно иная энергия.
С любовью.
Вы не обидели меня, не унизили, не разгромили… Нет, на самом деле Вы нанесли мастерский удар по моей гордыне! Но я и не защищаю её. Только рада тому, что Вы высмеяли мои слишком частые попытки самовыразиться в слове. Ведь на самом деле важно видеть то, что стоит за этими попытками и желанием самовыражения.
Корень проблемы можно увидеть или в безмолвной молитве (но для неподготовленного человека вроде меня, есть риск попасть в прелесть), либо в общении с другими, подобными себе людьми (но тут уже есть риск развития конфликта). Во всяком случае понимаю, что подобный конфликт неизбежен, он во благо и это явилось искушением для меня. Даже скажу больше, что получаю сейчас тот опыт, которого мне не хватает в реальной жизни, так как у меня нет никаких точек соприкосновения с социумом. Поэтому шла на этот шаг сознательно. Не для того, чтобы обидеть кого-то, а чтобы увидеть этот корень проблемы.
Если бы мы только на мгновение могли узнать о том, что именно кроется за чужой чуждой нам энергией, которую нам бывает так трудно принять за свою. Энергию искаженной грехом природы. Это и есть та самая прелесть, которую Вы увидели во мне! Я не отрицаю её! Понимаю, что это именно она жаждет получить исцеление в моем сердце, исцеление в очищении слезами покаяния.
Я прекращаю писать на форуме не от обиды на Вас и не от страха показаться не такой, какой я являюсь на самом деле. Нет. Мне давно хотелось отказаться от этой вредной привычки – писать опусы здесь на форуме. Но никак не получалось. Это как бросить курить. Если не видишь корня проблемы, то, сколько не желай, а курить все-равно не можешь бросить. И когда понимаешь, что находишься в ловушке безволия, то приходится просто получать удовольствие от того, что делаешь… Но выход ли это?!
С самого первого дня на форуме я поняла, что именно Вы, Леонид, обладаете той необходимой силой, столкнувшись с которой лоб в лоб, моя гордыня с позором ретируется, дав мне такую долгожданную свободу. (Хотя предпринимала попытки идти на открытую конфронтацию и с другими людьми.) И я не ошиблась! И очень благодарна той Ангельской Силе, которая говорит со мной через Ваши уста и уста остальных форумчан!
Спасибо Вам! Спасибо всем, с кем свела меня судьба на этом форуме! И простите, если я кого-то из вас могла обидеть неосторожным словом! Простите…Нет, я не ухожу с форума, слишком он мне дорог… Просто попробую прочесть, что написано в моем собственном сердце…
Спасибо, Андрей, тебе за стих!
Жажда тишины. (я)
Быть холодным снаружи
горящим внутри.
Наблюдать и внимать.
Ощущать и молчать.
Поучая других
ты не учишься сам
Делясь тем, что внутри
ты застынешь в одном
Хранить то что внутри
и растить был рожден