Раиса, эти дни, как и дни Равноденствия, я вляются некими реперными точками, указывающими на смену качества энергии. Так сказать. В принципе, их больше. Солнечный Китайский календарь, вообще, основывается на двухчасовках, каждая из которых характеризуется двумя параметрами: небесным стволом и земной ветвью, в точке их пересечения энергия обретает некое качество, отличное от предыдущих и следующих двухчасовок. Как в ткани - уток и основа (как мне когда-то наглядно объяснили). Штука в том, что нужно выбирать, в каком из календарей вы будете жить. ) Эта история также и о внутреннем пространстве ума. Но на мой взгляд, солнцестояния и равноденствия - вполне универсальные категории, неважно, в каком полушарии вы находитесь - смена характеристик времени проходит через эти точки. Другое дело, когда, к примеру, русский чел соотносит себя с животным года, когда он родился, например, обезъяной, не понимая и не зная, что "обезьяна" в китайском календаре - это не зверюшка, а характеристика времени в пространстве. И Огненная это обзъяна или металлическая - две существенные разницы. Короче, пора на выход!)