Молитва входа:
Помоги нам, Господи, общаться в мире и согласии. Колхозник Похоже подошли к главному. Вы сами озвучиваете свою неосознанную проблему которой даете оценку ну "есть и есть".
...
Посему вам и советуется изменить подход к общению, стать невидимой для такого рода связей.
Спасибо. Это совпадает с тем, как сама вижу, и вам удалось понятно для меня сформулировать.
Насчет "ну есть и есть" посмотрите мой ответ Раисе. Выход на это состояние потребовал серьезной работы очищения. А поначалу очень доставалось от последствий. Зато теперь могу жить с этим спокойно. У меня интуиция, что в преображенном виде это не может мешать общению. Наоборот, способно придать общению полноту и какие-то новые возможности. Но все равно подумаю над вашими советами по поиску путей ограничения... Если выстраивание данных связей зависит от моей умной установки, то ваш совет подействует. Я буду присматриваться...
Хочу добавить, что вопрос взаимоотношений с форумом затрагивался мною и раньше:
Про волевой импульс ощущаю. Это очень усилилось при возвращении на форум.
Такое усиление - обычное дело Вы попадаете в более мощную деятельную (энергетическую) струю, сформированную на этом форуме и этим форумом символически выражаемую. И сразу вспыхивает в Вас разное. При более близком физическом контакте могло бы и разнести.
Как видите, здесь немного иначе разъясняется, акцент на другом...
Поймите, люди умирают от этой с вашей точки зрения "нейтральной силы", которая просто "есть и есть", не понимая механизмов ее действия и не придавая значимости тому что такие связи могут делать. Как ими манипулирует противные силы. Как ум в них запутывается (блокируется) невидимо для себя, так как занят сутью поверхностного душевного общения, беря в свое внимание внешнюю информацию, не видя как к нему зацепилась информация скрытая.
Вы все правильно говорите, но не могу разделить ваш страх. Верю в Божье попечение о нас, оно выводит из страшных лабиринтов и посылает возможность разобраться, а иногда прикрывает щитом и посылает ангела-избавителя. Все, что человек проживает (по своей ли вине, или как результат взаимодействия с другим) - все может быть прожито с пользой и приобретением.
Посему вы и уходили-приходили на форум?
Нет, не поэтому - по совету духовного лица.
Еще раз, спасибо вам.
Svetlana Elena, когда вы проходили процесс подъема кундалини, вы также считали, что процесс неуправляем, есть и есть, от вас ничего не зависит, вспомните, к чему привела вас тогда такая позиция. Вы услаждались тем, чем не следует услаждаться, и только ваша личная свободная воля помогла вам...
Светлана, в восприятии и пересказе опыта другого человека стоит быть осторожней. Услаждаться - это значит "расслабиться и получать удовольствие". А если человек ищет путей избавления и озвучивает это как имеющуюуся проблему - это означает, что он занимает позицию неприятия, а потом и активного противления. В моем случае это было именно так.
Осмелюсь заметить, что Александр, в той ситуации помог вам, хотя вы этого не признаете.
Насчет моего отношения к Александру у вас сложилось некое предубеждение, которое трудно разрушить, хотя я уже давала опровержение. Поэтому придется прибегнуть к цитатам (одна - восьмилетней давности, другая - свежая).
Александр, я не обиделась, что вы. Так вам благодарна, что никогда ни на вас, ни на форум не смогу обидеться.
А вот мое последнее прямое обращение к Александру:
Так что с моей стороны по отношению к вам только благодарность.
Если вы и после этого вернетесь к своей "идее-фикс",
буду оценивать это как намеренную провокацию
Все внутренние процессы можно и нужно брать под контроль . Если конечно, вашей целью является Господь, а не власть над людьми или участие в битве экстрасенсов.
Согласна. С той оговоркой, что взаимодействие с некой реальностью, возникшей как результат общения с кем-то лично, или с форумом в целом -
это уже ваш внутренний процесс. Способы взятия под контроль должны быть найдены вами самой.
P.S. Я рада, что вы написали несколько текстов-размышлений, что открываете темы... Мне всегда казалось, что ваш литературно-поэтический дар может быть задействован уже в новом качестве. Мне нравится...
Раиса Недавно приснилась (а может, это и не сон, а нечто другое, т.к. слишком всё натуралистично и будто живое) как прямо в лицо очень близко нападает большая взъерошенная серая злая оскалившаяся собака, даже похожа на волка или шакала, от страха, что вот прямо сейчас загрызёт и проснулась. Даже не погнушалась залезть в сонник - такого никогда не снилось, оказывается, знак совсем недобрый и может быть связан с публичными нападками, поэтому пока погожу.
Вчера весь день до вечера были духовные брани, такие как в новоначалии, аж ностальгия
Не знаю, связано ли это вообще с форумом, у самой происходят сейчас какие-то новые сложные и интересные трансформации, оттого и повышенная, наверное, уязвимость к любому общению.
Раиса, спасибо, что затронули эту тему, давно хотелось об этом поговорить. По факту я подобные состояния давно проходила:
Теперь буду ждать результатов (со страхом). Если не туда - будет мне плохо.
Это еще один из моментов кундалини (а может это общий для всех момент). Если не то делаешь - то тебя очень шарахает . Шоковая терапия. Проверено на собственно опыте.
Сила, которая в тебе действует, в десятки раз увеличивает момент болезненной отдачи на неправильные действия. Это какой-то внутренний воспитатель пробуждается и ты больно побиваешься последствиями собственных ошибок. Самые болезненные последствия бывают от поступков немирного поведения по отношению к окружающим. Даже если это произошло непреднамеренно.
Мне с определенного времени пришлось принять этот новый закон духовной жизни, соблюдать осторожность. И это не только мой опыт. Вот, например, такое свидетельство:
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=637297.msg10122524#msg10122524...Ранее такое поведение проходило без особых последствий, а теперь на каждый просчет идет сильная внутренняя реакция типа мучения (некоторые монахи называют это "угрызанием от демонов"). Например, если кого-то осудишь по прежней привычке, или обнаружишь заносчивость вступая с кем-то в открытую конфронтацию, после этого имеешь самые реальные последствия внутренней муки, так что впредь опасаешься опять в это впасть. Это мой не очень давний опыт. Есть какая-то внутренняя сила, которая буквально "пасет"...
И я в общении заметила, что опытные молитвенники боятся о ком-то высказаться плохо и вообще, боятся выступить в роли судьи. Я как-то одного человека попросила высказать мнение по поводу другого молитвенника. Так он очень ясно дал понять, что ни при каких обстоятельствах не будет судить, в прелести ли другой...
Я не опытный молитвенник, но чувствую так же. Это стало целой проблемой. Невозможно стало не то что поругаться на форуме, но даже и слегка поспорить:-) Приходится сразу идти мириться, иначе от сердечных угрызений не будет покоя. Любой грех против любви (а сюда входят любые пререкания) немедленно наказывается (причем вне зависимости от того, как тебе кажется, прав ты в споре или нет). Либо самой Божественной любовью, которая для грешников мучение, либо через посредство озлобления от демонов.
Но, возможно, это и есть приносить себя в жертву живу по апостолу (Рим. 12,1)? Сердце, таким образом, предочищается и уготовляется действию той благодати, которая как вода, эти раны на сердце прохлаждает. Не нужно, я думаю, удивляться и тому, как одна и та же благодать действует то как огнь попаляющий, то как вода прохлаждающая. Так как она и теми, и другими именами называется в Писании.
мне нравится мнение моего собеседника - Евгения. Нравится, как оно оформлено.
Oxygen Елена, под витальным я имею ввиду жизненную силу или силу жизнеобеспечения (не вдаваясь в углубление, которое не нужно). Вот почему, когда касаешься этого, может возникать дичайший безотчетный страх, которому нельзя уделять внимание, поддаваться. В ситуации разрушения и угрозы есть некий просвет, в который можно пройти. Дать разрушиться старому и использовать шанс начать создавать новое. И нет никакой необходимости в "искусственных" веригах. Но инстинкт говорит спасать обломки, сохранить себя. А дальше начинается поновление старого. И то, что было сломано, уходит в глубины, затирается под слоями, но фонит. А что именно и где - уже, кажется, и не докопаться. Я описываю в крайних и резких тонах, потому что в самом мощном разрушении, если человек остался жив, сохраняются какие-то элементы опоры, иначе была бы смерть. Вот на этих элементах можно восстановить и реставрировать, а можно начать путь преображения.
Таким образом, витальная сила, с одной стороны, обеспечивает возможность трансформации, а с другой - тянет закрепить старое, пусть и в новом формате.
Описала, как могла.
Спасибо, что поделились описаниями своего опыта. Я вижу, что у нас с вами что-то разное. События не являются результатом каких-то моих инициатив, это как бы цельная "программа трансформации", запустившаяся независимо от моего желания, в которой есть как разрушительный момент, так и созидающий. Разрушается то, что нужно, разрушается в определенном порядке и все разрушения выводят на положительный эффект созидания. И в этой программе зашито еще нужное оберегающее прикрытие. Я не могу припомнить, когда в последний раз была в паническом состоянии страха, который вы описываете.
Поэтому, человеку, который принял это как данность своей жизни (чему часто мешают предубеждения, навязанные традицией), - этому человеку все в помощь. Все может быть подспорьем в продвижении к Богу. И сам процесс, получается, от Бога.
Грация Признаюсь честно, что совершенно ничего не понимаю в изготовлении вина, я даже не знаю, как выглядит винная бочка! И уже более 12 лет предпочитаю вино одной марки. Оно совершенно не дорогое, возможно, знатоки скажут, что ты в нем нашла, но изменять своему вкусу у меня нет желания. Мне нравится его цвет, аромат, согревающая солнечным теплом его тонкая терпкость.
Вино форума все время обновляется. Я в свое время попробовала разные его оттенки. Некоторые вкусовые тона ушли в прошлое, поскольку некоторые ингредиенты прежнего состава уже недоступны. И я по жизни дополняю вкусовой букет этого форума общением с прежними участниками.
Да и вообще, я пробую разные вина (то бишь, форумы)
Спасибо всем за участие в теме.
Да поможет нам Бог...