Простите пожалуйста, опишите более подробно саму вашу молитву, в каком точно месте у вас появилась тревога и грудная боль и точное место жжения от которого вы получили некий кайф.
Молитва не устная, в уме про себя проговариваю "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя".
Без всяких заморочек с дыханием и пр. свождений ума куда то. По причине что пока прочее не понимаю от слова вообще. Стараюсь только во время молитвы не думать, помышлять ни о чём.
Грудная боль - появилась в грудине. По моему это логично. Нет?
Верхняя и средняя её часть. А тревога распространялась из какого места точно сказать затрудняюсь. Из всего меня какая то еле заметная "вибрация" усиливаться начала. Окружность если начертить, район солнечного сплетения внизу, голова вверху исключая руки.
Про кайф я не писал, я писал про приятное жжение внутри. Место, практически то же солнечное сплетение, желудок и пр. что там находится. Не исключаю что это какие то реально физические действия в желудке были. У меня желудочно-кишечный тракт больной. Такие жжения иногда происходят, он(ЖКТ) себя в порядке ощущает тогда(это как если рана на теле заживает - чешется. примерно). В комфорте я бы сказал. Они , правда, чуть сильнее проявляются. Но это не кайф ни разу. Кайф, как я это слово понимаю, это не просто комфорт, это блаженство какое то. Эйфория, оргазм и т.п.
Это не смирение а игры в смирение. Бездумная покорность. Смирение - хранение мира душе при любых испытания, и не теряя разумение.
В букве донести это сложно или невозможно. Это
бездумная покорность без
потери разумения. Я бы так сказал.
Давно получил (оооочень), но из памяти неизгладимо , представление живое, урок т.с., который разумение моё в удивление привёл!
Шёл к друзьям вечером, после работы, с тортиком. Настроение прекрасное, мир в душе был. Поделиться им хотелось. Вдруг в подъезде 3 гопника пьяные, хамливые, вызывающие стоят. Прохожу мимо них к лифту, меня словом задевают с насмешкой, мол: дай закурить. Хотел не обращать внимания, не отвечать, потому как мир в душе терять не хотел, а разборки с гопниками какие страсти в душе пробуждают думаю догадываетесь. Гордость - наиглавнейшая. Но тут мня внутри что то остановило и голос(то ли в уме, то ли вообще не мой - так и не понял): подставь другую щёку. Такой спокойный, ровный и приятный. Я поворачиваюсь, даю сигарету, смотрю в глаза тому кто спрашивал. А внутри спокойный как танк, т.е. я разумею что выполняю не свою волю(бездумно, но приятно) и вижу что глаза даже у пьяных хамов протрезвели и поникли. К лифту я шёл в полной тишине. Чего то их смутило.
Поднялся к друзьям, начал рассказывать. Но меня не поняли от слова совсем. На этом заморачиваться не стал, просто
мир в душе не то что сохранился, а ещё более приятным стал.
Как разумением
своим до этого дойти или зачем мне урок такой преподан был - вот что больше интересно, под вопросом. Т.е. способен ли человек сам так смириться
думами своими(хотя это далеко не высшая степень какая то) или же не способен?