Ну а я все же поделюсь своим опытом, хотя он у меня еще неосмысленный, т.к. столкнулась я с таким совсем недавно, прошло несколько месяцев, я еще в начале пути, и в первые недели даже не понимала, что это за состояние, пока на приеме врач мне за меня не описал мои же симптомы, которые я еще не успела сформулировать, и я поняла, что это случай типичный и случающийся у многих людей, ставший уже ординарным и имеющий "протоколы лечения". Я всю жизнь была человеком, который избегал лекарств настолько, насколько это возможно, а особенно всяких успокоительных - была у меня какая то уверенность, что если Бог посылает ситуацию, я должна ее пережить без "анастезии" в виде валерьяночек и т.п.... Наверное, это от самоуверенности было, а не от смирения. Поэтому когда в прошлом месяце я начала принимать прописанные препараты, разница между самочувствием до и после оказалась настолько глобальной, мне иногда даже кажется, что я с детства не чувствовала себя так безмятежно. Что интересно, что ощущение тревожности (самые сильные симптомы прошли, но осталось "сосание под ложечкой", как говорят, как, например, если вам предстоит выступление перед аудиторией, только вы просто сидите вечером дома на диване и ничего подобного не предстоит) осталось в основном во время молитвы, причем именно Иисусовой молитвы, а не молитвенного правила или молитвы своими словами. Думаю, это потому, что в это время особенно остаешься один на один с собой и "видишь" или пытаешься увидеть то, что в тебе есть, а в остальное время это внутреннее наполнение забивается и отвлекается чем-то другим, пусть даже и такими правильными действиями как молитвы церковные...
Вообще, особым образом полюбила это состояние один на один с собой после того, как познакомилась с ИМ. До этого, день, проведенный в четырех стенах, казался вырванным из жизни, если не было более менее тесного общения с другими людьми. Сейчас чуть ли не наоборот ощущается - общение как нечто вынужденное, пока живешь в этом мире, но это не то, без чего жизнь будет пуста и ненаполнена. А времени наедине с собой, наоборот, не хватает...