Вчера, попросила помощи у подруги, которая также и психолог. Она быстро откликнулась, отложила свои дела. Разговаривали долго. Не все, но основное, у меня уложилось в голове. Появилась уверенность, я снова вошла в свою колею, из которой выпала так надолго.
Поняла, что сказал Александр о разотождествлении с тем, что нарисовал ум. Это как смотрение фильма. Можно вовлечется, в то, что происходит на экране и считать, что ужасный монстр вот-вот сцапает тебя. И ты сидишь на диване, вжавшись, и трясешься со страха. А можно просто понять, что это фильм и абстрагироваться от происходящего. Как правильно сказал Сергий, это взбесившиеся планы работы женского ума. Стрессовая ситуация первой любви в уже далеко не юном возрасте, а затем, расставание с любимым, непонимание своей женской природы и отрицание ее, страхи, все это во мне переплелось и вызвало появление образов, фантомов. И я вовлеклась в смотрение этого «фильма», которое демонстрирует мою внутреннюю психическую жизнь. И хотя, я еще не полностью разобралась, но данный «фильм» учебный, полезный для меня, так как раскрывает мне саму себя. Спасибо Богу, за этот опыт!
Кстати, о том, что бояться не нужно, мне было показано. После «нападения» я молилась Шри Рамане Махарши. И хотя святым не молилась никогда, всегда непосредственно к Богу обращалась, но тогда я очень испугалась. И Шри Рамана явился во сне, в виде пожилой женщины, к которой тянут руки люди, чтобы прикоснуться в поисках психологической защиты. Он смеялся: «Я как работник цементного цеха» (то есть он как цемент, что скрепляет связь человека и Бога). Я успокоилась тогда немного. Если Шри Рамана смеется, значит, ничего страшного не происходит.
Спасибо форуму, в «жилетку» которого я плакалась. Спасибо вам за дружеские советы и поддержку. Вы надежная «подушка безопасности»))))
Павел, спасибо за твой рассказ. У меня тоже есть вина перед собакой. Была с ней грубой, могла ударить, когда злилась, просто так, выплескивая свою злость. Она ведь беззащитна, ответить не может. Бог мне дал другую, на нее кстати похожую. Иногда мне кажется, что ее душа пришла в новое воплощение, чтобы я исправила свое отношение, для искупления своей вины.
Вообще, все события, что происходит с нами, как бы нам они иногда не казались несправедливыми и неправильными, на самом деле даны для нашей пользы и с большой любовью. Стоило поплакаться на одиночество и вот, подруга, на которую я, кстати очень сильно обижалась, нашла для меня время и откликнулась мгновенно. И форум, на который несчастный социофоб Чайка боялась писать, откликнулся с душевной теплотой и участием.
На самом деле, все хорошо. Даже мой опыт несчастной любви. У меня было "книжное", абстрактное понимание этого чувства. И читая стихи суфиев, восхищаясь ими, я не имела внутреннего понимания, что же это. Сейчас, я прожила, пережила это состояние. И оно никуда не исчезнет, любовь останется всегда со мной.
Еще раз спасибо))))))