Александр, я с Вами согласен, но, когда все дружно цепляются за одни и те же слова (причем, надо сказать, давние, хотя тут было также задето мое эго)... тяжело вобще воспринимать это как совет друга, а тем паче брата во Христе, это и выглядит, да и имеет характер враждебно-настроенный, тем более, когда мне припысывают то, чего нет (типа психических болезней, колдовства и пр., хотя меня это не расстраивает, но иногда задевает мое еще, далеко не побежденное до конца, эго). Честно говоря, я пришел на форум, чтоб позадавать вопросы больше о технической стороне Умного Делания, но когда я стал видеть, что православие - религия, в которой выросла почти вся моя родня, которую я всегда считал за одну из достойнейших религий, отождествляется с межсектантскими войнами, хулением Будд, художников, и всех "кто не с нами"... и, тем более, "разумным эгоизмом", и еще с многочисленными осуждениями, которые имеют откровенно плотский характер, а также беганием от Безусловной Божественной Любви, меня охватило недоумение. Враг внутри, а не снаружи, да и Вы сами-то знаете, и когда враг побежден Божьими Силами (т.е. нам надо только согласиться, по большому счету) - его место занимает Бог, который есть Любовь, на веки веков. Другого спасения просто быть не может - это все иллюзия. Особенно сильно расстраивает, когда приходит человек неправославный (официально), и на него навешивается ярлык сатаниста, а он потом видит - от чего это? - от дуальности, и если православие так затягивает в дуальность и относительность - значит эта религия ложная - возникает такое представление у многих людей, и они отвергают вместе с грязной водой и Ребенка-Христа.