***В рясе или нет - лично мне все равно. Если у вас есть опыт внутреннего делания в жестоких условиях шумного города - с удовольствием его выслушаю и постараюсь вникнуть. Тем более монашеского, ибо монаху все же ближе изначальная предпосылка к отвержению внешнего мира...***
Я не монах,у меня семья,дети.Просто одно время нес послушания,потом учеба при монастыре...А про рясу я пошутил,не хотел, чтобы вы чего-то не так поняли,уж простите.А опыт...да какой там особый опыт,просто детство и юность проходили часто среди суетной,шумной атмосферы,иногда без возможности хоть какого-то уеденения, часто рядом с неуровновешенными родственниками...Даже не помню когда,наверно еще маленьким,я научился отрешаться от всего,находя внутри себя особую тишину.Умение временно отрешатся от внешнего позволяет найти правильный внутренний настрой,задать верную динамику,чтобы потом, полностью погружаясь в повсякдневную жизнь, не терять главного.В монастыре,а тем более городском,теже люди,таже суета...но!- сам строй монастырской жизни,само назначение и причасность к развитию всего духовного,лучшего в человеке,сама его устремленность к Творцу, - задает верный духовный тон людям ищущим,прибегающим к нему. Конечно,не легко найти человека практикующего непрестанно молитву Исусову,даже в монастырях,но ,в тоже время,здесь просто можно встретить людей, духовных и молитвенных , которые тоже могут подсказать и направить,иногда таких людей не мало и в одном месте, - "ищите и обрящете". Бываю свидетелем той пользы,которую мирские люди получают от временной жизни в монастырской среде среди послушаний,хотя не все гладко и идеально.