Гордость это грубое явление мысли будто у человека есть какое то преимущество над другим..А тому надо смирится и признать это-но тогда куда девать свободную волю которую Бог дал человеку, значит это только слова Бога,насамом деле свою свободу надо отдать кесарю..Один старик закончил семинарию,отец его был монах уже перед смертию он задумался над словами-Чувство превосходства это уже есть в какой то мере гордость.>Вот вам ваше превосходительсво,сиятельство, на первый взгляд ересь а где же слова[ будьте как дети]-.А мне монах говорит ты уже не ребенок,уже надо слушать -и пресует как авва.Многие со словами в чужей монастырь со своим уставом -.Иерархия не от Бога на небесах, для ангелов она не подходит,ее хе было в таком виде как мы нагородили.Где не так я читал Григория Богослова он пишет,сильный нагнул слабого-пошла иерархия,всякие достоинства и бомжи вонючие,смерды..Раньше никто не обращал внимание на то как кто к кому подошел-а сейчас меня приведут в Белый дом к президенту =наверное упаду от волнения,а если к Русскому то не устою еще на подходе..Потому несближаюсь,держу дистанцию..Главное подход и отход к достойным людям..Менталитет не тот..Тут даже человек везет тебя на машине уже выше тебя,должен повиноваться,не возражать..Это болезнь,особенно в России ныне-элита на таком уровне вон американцы тут сидят их бросает в жар,как поднялися.Один из царского общества поехал на встречу-говорю ну как?-говорит -быдлы..Нестал даже расказывать..Поднялися..