По словам святого Макария человек создан по образу и подобию Самого Бога значить сильнее ангелов и других небесных сил.Теперь бесы сильнее человека,как то читают мысли человека,им руководят.А человек не может читать мысли даже насекомых,не говоря уже о скотине какого то козла,вот войти в мысли козла и понять человек не может.А снять имформацию из Галактик может,раскидать быстро судьбы по созвездиям и выдать движение людей на неделю,кому как выпадет,или на всю жизнь-Галлактики читают свободно,не то что козлинные мысли-этим не занимается ни один экстрасенс и телепат,есть гороскоп для условных козерогов но для конкретного козла нет.Вот причина этого парадокса.Видимые трари[козлы]связаны каким то неподвижным естеством,не могут они выйти из этого состояния,в каком созданы,и не имеют воли.А ты создан по образу и подобию Божию.Как Бог свободен и творит,что хочет,так свободен и ты.По природе ты удобоизменчив-как попало ведем себя-и на волю можно чемто надавить,не тот выбор датьЧасто так и делают бесы-как наперточники-шарик пальцами зажимают и делают вид что он под наперстком,не оставляют шанса выиграть,он всегда шарик в руке,а под наперстками пусто.Так и нам кидают уже десятки партий на выбор,а выбора для спасения души нету..Везде проигрыш..Так и мысли забрасывает на выбор все с проигрышем,и выбора нет и надо двигаться.Я вижу что и у меня выбора нет,я не то делаю что нужно,перекрыл мне ходы и играет..Многие тоже уцепились за семью,оправдываясь детьми,даже не законом как евреи,а вот у меня дети,нада кормить.Другие за бизнес который и не полезный,а вред несет,а вот не могу бросить,бесы так вот поспеленали младенцев и соску в рот-ввиде сигареты,а сигара это уже вообще который еще соску не может сосать,тому сигара и шляпа для смеха,чтобы еще и повеселить бесов,мало того что травит себя,рак легких быстрее заработает без фильтра,еще и в шляпе клоун.Смешим себя и печалим,не жизнь а так,приготовление к ней,а когда сама настанет неведомо.