СпасиБо Дионисий К .
Незачто, дорогая
iunija , лишь бы на пользу:-)
Позвольте поделиться еще парочкой мыслей...
Вот смотрите, Вы пишите:
" Я тот кто есть... А тебя как бы и нет. Я родил тебя". Еще тогда я обратила внимание на эти слова. И не могла это оставить без внимания, все-таки А. Мень отличался глубокой эрудицией и, как я осведомлена, спец. изучал древние языки.
Мень действительно отличался огромной эрудицией и талантом, но что Вас смущает? В этом же отрывке ясно показано: "Было время, когда тебя не было, а Господь родил(породил из ничего, "бара"), в то время как по учению Православной Церкви, Христос вечно Рождается от Отца, так же как и Дух Святый вечно исходит и не было времени, когда их не было, ибо это ипостаси Единого Вечного Бога.... Я так понимаю....
Ну и брат
Keleynick , дал мысль, имхо в верном направлении, по Учению Церкви человек действительно отличен от прочих тварей, ибо в нем частица Божества, того Духа, по видимому, который Бог вдохнул в Адама(человека) согласно книги Бытия...
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."(Быт. 2:7)
Это с одной стороны, с другой такая еще мысль(измышление
):
Даже если бы это было и так, чего смущаться?
Большая,имхо, ошибка считать смущение порождением внешних факторов, смущение это состояние души(духа?), которое только ищет внешних поводов, но по природе своей есть внутренняя болезнь, даже если бы не было внешних факторов смущение все равно нашло бы как просочиться, поскольку эта внутренняя болезнь не излечена, сестры смущения имхо, сомнения и маловерие....а этого у нас грешных хватает...
К примеру завтра нам какой нибудь иудейчик или индусенок или еще кто докажет, что в Библии писано о том, что мы изначально просветлены, что со злом не стоит бороться и т.д.
И что? Что бы изменилось, если бы было и так? У нас бы выросли дополнительные руки и ноги? Мы в ту же секунду перестали бы быть смертными? В то же мгновение стали бы чистыми и безстрастными?
имхо, НИЧЕГО БЫ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ для нас...
Это все игры ума, сестра, не дайте этим играм играть с Вами!
Такое вот имхо...
С уважением и низким поклоном, Дионисий К