Исихазм

Автор Тема: Практика Випассаны  (Прочитано 23340 раз)

Art

• Просмотр профиля

Re: Практика Випассаны
« Ответ #30 : 03 Сентябрь 2007, 22:42:32 »
Интересно, а что сказал бы Христос?

serebro

• Просмотр профиля

« Ответ #31 : 04 Сентябрь 2007, 06:18:26 »
Интересно другое - то, что вы до сих пор у Него не поинтересовались.

serebro

• Просмотр профиля

« Ответ #32 : 04 Сентябрь 2007, 08:06:29 »
Я вот что хочу сказать... Мы с готовы заниматься какими-то делами, судить обо всем с "духовной точки зрения", в основном жонглируя цитатами из отечника, и даже вродебы искренне занимаемся умным деланием... только вот живого Бога не хотим ввести в свою жизнь. Может быть боимся, что Он потребует от нас от чего-нибудь отказаться? а может Он нам и не нужен? Нужен так, как декорация? Или в потребительском смысле?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #33 : 04 Сентябрь 2007, 10:40:58 »
  Неправда,serebro, еще как, хотим. Только по слову пророка Иоанна "Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему", каждый из нас тайно стремиться *прибрать* себя, хоть чуть-чуть очистить, что бы голос Живого Бога мог пробиться к нему. Другое дело, что может мы (например,Я) все делаем не с того *конца*. Я каждый день все начинаю с начала, а к концу дня *как всегда*.  :-)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 23:10:47 от iunija »
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Sергий

• Просмотр профиля

« Ответ #34 : 04 Сентябрь 2007, 19:21:51 »
Я вот что хочу сказать... Мы с готовы заниматься какими-то делами, судить обо всем с "духовной точки зрения", в основном жонглируя цитатами из отечника, и даже вродебы искренне занимаемся умным деланием... только вот живого Бога не хотим ввести в свою жизнь. Может быть боимся, что Он потребует от нас от чего-нибудь отказаться? а может Он нам и не нужен? Нужен так, как декорация? Или в потребительском смысле?

хотеть то хотим.  Только вот никак не преодолеть иллюзию, что можно и Дух Святой стяжать, и свои "слабости" мирские в Царствие Божие протащить. И ведь знаешь, что нельзя служить двум господам, а каждый раз попадаешься. :(

Art

• Просмотр профиля

« Ответ #35 : 04 Сентябрь 2007, 19:53:02 »
 :-)

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2007, 15:22:41 »
Понимаю и вижу, что появилось много сект, которые профанирует высокое и доброе учение Будды.
Приведу несколько отрывков Просветленного, где он отвечает на вопрос о том, чему он учит.

Я вот о чем подумал. А что было бы, если Будда или, скажем, Сократ встретились бы в земной жизни со Христом?

Sothiss

• Просмотр профиля

« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2009, 13:01:00 »
А что было бы, если Будда или, скажем, Сократ встретились бы в земной жизни со Христом?
Посидели бы, помолчали о том, о сем :)

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2009, 01:48:38 »
Тема закрыта.