Магические приемы, применямые для получения чужой энергии
Просто так забрать энергию у человека нельзя. Нужно его спровоцировать на потерю энергии, и те, кто занимается магией прекрасно об этом знают.
Самый простой способ вампирить энергию других - давить на жалость(я такая больная, у меня тяжелая жизнь, меня так сильно обижали)
Сыграв на возвышенных чувствах собеседников( желании помочь "несчастной" молитвой, деньгами, советом ) вампир взламывает заслонку сердечного места собеседника и наносит энергетический удар прямо в сердце.
Еще один способ - это повторение одного и того же, множество раз. Собеседники ослабят энергетическую защиту, посчитав ведущего себя так, психически не здоровым и проявят сочувствие.
С помощью многократного повтора одной и той же информации, в энеретическую оболочку читающего, внедряется устоявшееся мыслеформа, через которую маг пытается управлять сознанием собеседника.
Опытные маги, заключившие договор с невидимыми силами, способны производить "чудеса". Показывать молящемуся за него, невероятные картинки своих собственных "страданий и мучений", изобразить свою "праведность" и "преданность" Господу, вплоть до пожертвавания Его "огню" собственного здоровья.
Самое заманчивое для мага прельстить какого-нибудь священника, играя на его религиозных чувствах, или гордыне от принятия сана,(избранности).
В таком случае, магу не придется проводить магические обряды, это сделает за него прельщенный священник на собственной службе.
Чтобы избежать энергетического удара и откачки энергии, после которых человек может чувствовать себя больным и опустошенным, необходимо научиться непристанному хранению сердца и прозрачности чувств:
"Много потребно борения и тайного невидимого труда, чтобы испытывать помыслы, и изнемогшие чувствия души нашей обучить долгим учением «в рассуждение добра же и зла» (Евр. 5:14).
Вампиром, питающимся чужой энергетикой, может двигать элементарная зависть и желание отомстить(тебе помогли, а мне нет, тебя признали, а меня не признают, тебя протежируют, выдвигают, а я остаюсь в тени)