Короче, работы ещё - зашибись...
Особенно моим нечётким пониманием "внутреннего дела", т.к. я ещё более человек внешний, а значит - материальный ...
Однажды Господь смилостивился и правда убрал эту стену на все 100... Правда, всё случилось так неожиданно, что я и понять ничего не успел... Я тогда и по исихазм-то слыхом не слыхивал... Так чудно вышло: из головы словно гирю 10кг убрали, а в сердце и в солнечном сплетении жило жгучее чувство любви - и вместе с тем боль... Тягучая ткая... А в слежущее мгновение в сердце оазлилась радость и страх и прозвучал Его голос... И в тот же миг -вот досада -! - в мозгах заговорил змий поганный... Со стороны, пожалуй, это всё выглядело так: в моём теле встретились три ...ммм.... существа (?) - Бог, змий и я сам (моё сознание?)... А потом всё кончилось... Вот и открылась дверь... и закрылась. По ходу, я так и не зашёл. Остаётся только верить, что она закрылась не навсегда, как в одной из тем о внутренней молитве говорил Александр...
Елена, я сам в своё время вёл ткие вот жарике диалоги с Богом о его существовании и о том, где он, такой- сякой, ходит...
Правда, ответа я тогда так и не получил. А вот про "звучание молитвы внутри себя" - если вы имееете в виду буквальный смысл звучания молитвы в теле (наподобие мантры), то не знаю... Раньше при молитве всё гулко так внутри меня звучало, а сейчас - нет... звук как бы "поглощается" чем-то внутри, но это довольно натянутое определение.
Грешник, вот такое чвство страха я испытывал несколько раз... Не знаю, насколько вы правы, задаваясь вопросом о том, нужно ли нам такое присутствие... В моём случае нужда заставялет искать даже такой встречи (простите, если звучит очень эгоистично)... Как говорится, "голод - не тётка, в лес не убежишь".
Иерей Алексей, я думаю, мало просто увидеть свой грех (пусть и изнутри), нужно, чтобы он всегда был перед нашими глазами, как и поёт псалмопевец Давид... Как правило, человек склонен забывать свои прегрешения чуть ли не в мгновение ока.
Владимир, и верно и не верно про форум... Вот, скажем 9беру наобум) Ленни
) Почему-тоя могу с ним разговаривать как с живой личностью, хотя он не писал мне писем...