... Смайлики в таком обилии обязательны? ...
Родион, ну повеселили Вы меня на старости лет, и, пожалуйста, поверьте нет ни никакой издевки, насмешки, иронии, укора … А очень добродушно, по доброму, мягко …, и ржунимагу совсем не во весь голос, а очень опять же мягко и не обидно
. Смайлики и показывают сиё. Просто сам набор фраз, букет, даже безотносительно к Вам как к личности. Набор фраз не векторно от Вас (или относящийся жестко к Вам, лично). Перечитайте «по другому». Если таки обидел, простите мя грешного, пожалуйста.
…Или может можно простым языком сказать?....Потом еще раз - Вы рассматриваете чадородие, или способ коим оно реализуется?...
Простым доступным языком. Из чего состоит чадородие (продолжение рода)? 1 – устремление, желание к чадородию. 2 – сам процесс коим происходит чадородие. Теперь заменим чадородие общеупотребительным словом секс. Если это слово (чадородие или секс) вызывает гамму чувств и эмоций очень может быть стоит присмотреться к своим собственным "тараканам". Трезвение и бесстрастность хорошие слова. Чадородие (секс) одна из из основных движущих сил цивилизации, без него у цивилизации были бы некоторые некоторые проблемы, глобального характера
. Так что давайте спокойнее.
Стремление к сексу и сам секс сопровождается Мощнейшим психофизическим воздействием, так оно и заложено в животном мире, иначе фиг бы они размножались. Оно им очень надо, все эти проблемы с дитятками? Поесть повкуснее, сытнее (тут очень рядом и амбиции, первый в стае (стремление к карьере теми или иными способами ), ну и другое всякое/разное, ведь нет чего то одного, а букет, коктейль
, и у каждого он свой), поразвлекаться, отдохнуть, ....
Поиск представителя противоположного пола очень разнообразен по форме и в животном мире и среди человеков, но цель одна – привлечь внимание и склонение к контакту. Формы очень разнообразны и там и там, но содержание и цель одна. Стремление к сексу возникает на определенном этапе развития и там и там, после полового созревания. И там и там дитятко до и после полового созревания – две большие или четыре маленькие разницы , как говорят в Одессе
. Это легко наблюдаемо.
Теперь про человеков. Это попущение по пр. Иоанну Дамаскину первого вида: "… попущение спасительное и вразумляющее …". Чадородие без брака, супружества,я так понимаю, не рассматривается. Брак, супружество? Попробуем использовать: «…любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.» Многие ли
буквально вчитываются в слова, и прекрасно понимают что они обещают (клянутся)? И многие ли потом пройдут всю жизнь соблюдая? Акцентирую внимание на слове "любить", а не по моральным и нравственным принципам принятым в том или ином обществе, и не по принуждению (в том числе и по материальному, жильё, …), с
любовью. Ответьте сами? Выглянув в окно и обозрев окружающий мир. Ну и при появлении чада начинается деление любви по направлениям (векторам) и по силе, а в определенных направлениях вплоть до ненависти вполне возможно. Попущение то оно конечно попущение, но вот исполнить ко спасению - совсем не так просто. Как бы оно не превратилось в попущение второго вида
…Так современная медицина Вам может предложить способы хоть вообще без наслаждения. Только это иная тема. …
Предполагаю что это не совсем так, но эта действительно иная тема и за пояснением в личку. И тут похоже вылезают уже другие «тараканы». И согласен с Повитухой - хрен редьки не слаще
.
…Потом, родовые грехи каким образом собираетесь рассматривать? Это тоже тема другая. …
Это совсем не тема, в себя посмотришь попристальней …, не до родовых станет.
Ну и, если честно, все эти знания, размышления, рассуждения не так и важны.
« ….Если я говорю языками человеческими и ангельскими, … если имею дар пророчества, и
знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
а не имею любви, - то я ничто. …»
Выделено мною.
Давайте про любовь. Я конечно понимаю что секс в слове любовь, у разных представителей человечества
, занимает в процентном отношении от 100, ну и …. Давайте поближе к нулю, и раскроем слово любовь. Если обратиться к
Новому Завету:
1-е Коринфянам 13
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Если всё это пытаться соблюсти в супружеской жизни, по честному, то - ко спасеню. И есть супружеские пары без секса и детей, и с детьми, но стремление к детям основано на другом основании. У каждого все по разному и все по своему, а если вообщем, то написано выше.
Вот как то так, простым языком и почти без смайликов. (не удержался
)