Кирилл Б., У меня было несколько разных, но по смыслу анологичных случая: Я стояла около телефонного автомата и ко мне подошла "крутая" девушка и начала провоцировать меня на скандал ,
в стороне в машине были ее друзья и наблюдали за происходящим, единственное мое желание было просто уничтожить эту девушку...
но в душе я приняла решение: Отмщение Господу, усилием воли я держала тон разговора приветливый, уважительный и дружелюбный
( с большим трудом у меня это удавалось)... но результат был ошеломляющим для меня: У этой девушки прямо на моих глазах лицо просветлело, засияло внутренним умиротворением и она отошла от меня совершенно другим человеком с неожиданной радостью в душе и такая же радость появилась и у меня в душе, и честно говоря вспоминая о той девушке, а она подошла ко мне с намерением бить меня, вспоминаю о ней как о ком то очень близком... Потому, что Дух нас обоих коснулся и соединил любовью.
И расскажу Вам еще один случай, тоже произошел у телефонного автомата: Стоял парень звонил девушке, которая не хотела с ним разговаривать и все время вешала трубку, он был просто разъярен и это было до бесконечности... а мне срочно нужно было позвонить, но я понимала, если я скажу хоть слово меня просто он убьет.
и я решила начать ему говорить, но с состроданием к нему... Когда он услышал мой голос, он в бешенстве повернулся, но когда он увидел меня, то он опять таки мгновенно просветлел, я позвонила куда мне надо было, а потом ушла, а он пошел вслед за мной и стал приглашать к себе на работу и в кафе, больше он этой девушке в тот вечер не звонил... Вот так воздействует доброе отношение к тем кто зол.
Зло побеждать добром сказано!