Здравствуйте всем!
На протяжении недели читала форум, нашла много нового и интересного. Практически все дискуссии как нормально развивающийся организм, но ЭТА...
Почему если люди НИЧЕГО не знают о чем-то нельзя просто сказать "я ничего не знаю о масонах, кроме мифов, сказок и глупых стереотипов". И почему до сих пор принято поливать грязью то, с чем ты просто из лени не знаком.
Отменная гадость - все посты что я нашла в Этой теме, уж извините.
Во-первых, нельзя говорить о масонстве в целом на основании того, что Леонид(умный человек, кстати) побывал в каком-то "задрипанном чикагском храме". Храм храму как и церковь церкви рознь. Вы бы в некоторых православных церквях побывали, где священники девушек почти насилуют, что бы сказали интересно...
В масонстве все верят в Бога, если это регулярное масонство. Вера в Бога и является основополагающим моментом в этом нравственно-моральном учении во славу Б-га. Человек хочет слиться с Б-гом.. То, что в масонстве изучают эзотерику на основе древних символов и создало ложную базу для грязных домыслов, как-то: связь масонов с оккультизмом, черномагические ритуалы, заговоры и пр. ибо масонство оккультизм отрицает. Много православных, как и католиков и протестантов являются масонами , а некоторые не видят в этом никакого противоречия. Живут в Боге и почитают Библию.