Alexander, конечно, вы не ко мне обратились, но ведь это и не ЛС
Олегу, поэтому все же вмешаюсь в данный разговор. Тем более, что и за
Владiмiр обидно (
Владiмiр ) , потому как считаю, что цитату он неплохую привел, ну может и резковато прокомментировал. :think. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что, скорей всего, данное мое сообщение будет последним, но мне все равно.
Я так понимаю, что вы пытаетесь выдать молитвенную помощь другого, то, что он делится с тобою своими духовными силами, за частичную реинкарнацию (некоторую одержимость грубо выражаясь). Причем утверждаете, что стоите на православной основе, хотя несколько дней утверждали, что теорию реинкарнации вульгаризировали(:wow: ), следовательно, ее можно реабилитировать через призму христианского мировоззрения.
Я не умею детально анализировать и кропотливо обличать, где в каком месте и в каком пункте идут расхождения с психологией православного верующего, потому что не люблю спорить, доказывать. Но ведь фальшь прекрасно слышится в музыке, даже если не смотришь в ноты.
Конечно, я знаю опытно, что если за тебя кто-то молится, то ты себя чувствуешь совсем иначе, чем если одна, поэтому прекрасно понимаю, почему
Константин Че так страстно ищет себе духовника-друга. В этом состоянии, конечно, какая-то часть души другого в тебе пребывает, но ведь это временно и добровольно и уж, конечно, та часть другого далеко не хозяин в твоем доме-теле, т.е. твое «Я» никто не замещает. При этом не надо забывать, что они, души умерших, все же существуют сами по себе и чают воскресения мертвых. А мы, здесь на земле, живем сами по себе, достаточно автономно.
В принципе, вполне возможно, что души животных и растений и переселяются в готовые тела своих видов (подобное стремится к подобному), поскольку они не личности и Бог отдельно Духа Своего в них не вдыхал. Тем более, что в Православии широко укорена такая точка зрения, что души животных после смерти рассеиваются, но, конечно, никто не может им помешать поселиться в зачатое новое тело.
Я тоже сыро пишу, потому что мне нЕкогда, просто захотела поддержать
Олега и
Владiмiра, которые говорят так, как мне нравится.