Друг,говорит:
Но ЖИЗНЬ, существование абсолютно спонтанно и непредсказуемо, ибо ЕСТЬ ОТ МОМЕНТА К МОМЕНТУ!
В неуловимом здесь и сейчас!
друг, существование не спонтанно.
я вижу видения или сны в которых ситуации из моего будущего, о котором я еще в реальной жизни не знаю. и в доли секунд этого видения показываются варианты моего поступка и его результат.
Когда в моей реальной жизни подходит эта ситуация, я ее узнаю и уже знаю все подводные рифы и у меня есть выбор, как поступить, зная результат поступка.
то же самое и без видений, только если подошедшую ситуацию проанализировать по заповедям, по духу любви. если поступок без корысти, надмения, без отрицательного, то уже даже и по ОШО
это ведет в положительное русло кармы, и свой поступок то же
можно и без видений вычислить при помощи ума.
я то же прочитала ОШО и его радужная идея про ум, и я даже на некоторое время согласна была, что мой ум мне отравил жизнь, потому, что я поступала в разрез своему сердцу. и еще до прочтения ОШО
мое сердце закрылось от меня самой, там внутри меня и было безчувственно и онемевшее, и долгое время я была в изгнании им.
я пыталась найти мир с ним и обещала больше не идти против него.
Друг, я думаю при такой ситуации моего отношения с сердцем, как был принят мною ОШО Вы меня хорошо понимаете?
Некоторое время я пыталась сердцем принимать решения, пытаясь свои чувства понимать, и в этих общениях сердце призналось мне, что оно без ума не может быть само по себе, что оно нуждается в обучении чувств грамотности, а не спонтанности. В этот период, когда мое сердце училось быть мудрым, мне много раз была продемонстрирована его несостоятельность, я поступала, в угоду ему, но знала, что падение не минуемо, потому, что ум не так глух, слеп, уродлив.
Ум должен быть открыт духу, а духи разные бывают и их ум должен уметь узнавать, а это приходит через опыт, шишки и непоправимости неизбежны. Я своему уму доверяю и с ОШО мои пути разошлись,
но он явился мне на какое то время учителем и благодоря его книгам я поняла и свой ум и сердце, но сами понимаете, что не до конца, и я жду новых сюрпризов от духа.
Только Бог верен, всякий человек лжив.
человек лжив в своей тленной природе невозрожденный от духа, ветхий, а человек ищущий, к нему уже другое отношение от духа, дух его начинает вести и обучает, как только, человек задается вопросом, этот вопрос и начинает освящать для него дух. Это постоянный процесс, который с нами всеми происходит в здесь и в сейчас.
Что же, vual?
Ответ: СЕБЯ ОСОЗНАЮЩУЮ, Татьяна!!
!
именно так и есть, осознавая себя, становятся понятны другие,
спасаеш себя и рядом спасаются другие.
и все в равной мере, как глубоко вошел в себя, настолько же глубоко понял другого.
к сожалению я не принадлежу ни одной конфессии, но... я бываю в храме на службах и скажу Вам, что "мертвый" или "непонятый" обряд и не имеет значение то или другое, и вериш или нет, что то там в церкви происходит.
после соборования, помазания елеем, мое духовное видение усиливаеся и проясняется-это опыт лично мой, хоть я к обрядам равнодушна.
во время службы я вдруг услышала, что с моими ушами происходит
нечто странное, как невидимые пробки вытащили, и насквозь пронизывал дух, как ветер, после этого я начала слышать мысли, но это не голос.
в другой раз на службе я поняла, что внутреннее мое проснулось,
именно молитвы храма пробудили меня.
и другое.
Не пренебрегайте церьковью, а просто поймите для себя,
не важно, что вы видете и что делают все у Вас перед глазами.
Уговорами, обяснениями, через их УМ Вы ни чего не добьетесь.
В основу Вашего отношения к другим должен быть положен только Дух Любви, этот же дух-нянька для всех праведных и не праведных,
долготерпит и ждет нашего пробуждения, но он ждет будучи в тайне,
молчалив, тих. внешние слова не помогут, а только через личный опыт осознания, кому через страдания.
для того, что бы праздником была жизнь, человек через личную боль должен понять боль другого и осознанно отказаться от зла и поставить на должное место дух любви.
В моих осознаниях так все хорошо, но в реальной повседневности творится черт знает что!
Друг, я не проповедую Вам православную церьковь,
разве она единственная имеет недостатки, я предлагаю Вам выйти из области споров и не касаться их вообще, просто жить любя, показывая пример молчаливой жизнью, ваша жизнь без слов показатель, безмолвная проповедь.
я лично хочу добиться именно этого и меня прокручивает дух через мясорубку моих же глупостей.