Мир Божий всем!
Видимо пришло время подняться этой теме на форуме.
Потому как не один я здесь прошел через Свет.
Теперь попробую по порядку ответить на все вопросы касающиеся меня.
Когда снизошел Свет, было смущение плотского разума, но и была внутренняя радость о Спасении. В этот момент произошло уверование и сильное решение оставить старую жизнь и следовать за Богом. Но все время разум атаковали мысли, что это неправильно, тебя не поймут, ты сойдешь с ума и пр. Почему я пришел к пятидесятникам ? - так была обставлена ситуация.
Я писал, что раньше я начал посещать Православный Храм.
В пятидесятников есть понятия о духовных и душевных переживаниях.
И не поощряются видения.
Когда моя прежняя церковь стала на путь харезматии в молитве пришло вразумление «Что это цепи». Я долго не мог покинуть прежнюю общину, не хватало мужества. Находясь в общине трудно понять, что не правильно. Я молился , испрашивал Господа куда мне идти? Ходил в Православный Монастырь , в Храм . Испытывал того ли я духа, станет мне плохо или нет ? Хотя я и знал, что плохо не станет, раньше я заходил и молился в Святовладимирском Храме в Севастополе. Было сильное прикосновение Благодати.
Сейчас пришел в пятидесятническую нерегистрировапнную общину. Церковь консервативная, со строгими требованиями в одежде, в питье, Пришел по человеческому разумению. Учение близкое к Православному.
Я рассказал о двух случаях видинья Света. Но было много и других духовных прикосновений. Одни вызывали сомнения, от Бога ли они. Другие явно были от диавола. Я их отметал.
Когда я уверовал, я был не женат и полностью посвятил себя Богу.
Однажды после церковного служения пришел наполненный любовью к Богу.
Вечером лег и хотел успокоиться, полежать расслабленно.
В ногах кровати внутринне увидел диавола, он был похож на диавола из какого то фильма.
Рога закрученные, мощная жилистая шея. Он смотрел на меня и молча просил «согреши».
Молча потому, что голос его я слышал во всем своем теле. Страха не было, я сразу отверг эту просьбу. Все исчезло. Другой раз, забыв помолится, в суете бежал на работу. В разуме услышал
слова - « разрушь власть Христа». Голос, как гром посреди ясного неба, да и слова сомнений не вызывали, что это лукавый.
Были случаи когда разгоряченный проповедью я говорил, что мне открылось то или другое ,
Но позже я понимал, что это душевное. Не было твердой уверенности, что это Бог.
Посреди всего этого были случаи как бы личного пророчества, в отношении той или иной сестры. Но проверяя по Слову Божиему я понимал, что это диавол . В глубине просматривались
скрытие элементы греха.
Хочу сказать, что боящемуся Бога , Господь дает различение добра и зла.
Но было и духовное прикосновение, которое не вызывало сомнений что оно от Бога.
Это при чтении Слова Божьего, отдельная строка загоралась в сердце, открывалась глубиной.
Приходило важное, духовное. Сердце наливалось сильной любовью к Богу.
Или было при пении, псалом зажигал душу, всплеск любви к Господу словно останавливал время. Оставался ты и Бог. Дух возносился очень высоко.
Полтора года назад у нас заболел пес, старый пес, прожил у тещи 12 лет. На ноге появилась опухоль. Опухоль росла и он стал умирать. Все очень переживали . Стал вопрос усыпить.
Я отказался, тогда жена сказала, что это придется сделать женщинам. Я устыдился начал молится. Боже я не могу, ты изменил мое сердце и оно не способно убить. Вопиял в молитве.
Просил исцели, с ним играет моя дочь, которую я очень люблю. Во время молитвы пришло очень сильное чувство любви к дочери, потом это захватило пса, всех вокруг, все вокруг.
Пришел мир на сердце. Смерть вообще потеряла смысл. Любовь была всем смыслом.
На второй день я отвез пса в ветличебницу, его усыпили. Отчаяния не было. Я плакал, но я это принял. Был более важный смысл жизни в Любви.
СПАСЕНИЯ!
Сорри за ошибки , спешу очень. Дочку забирать с садика.