Мир Божий всем!
Хочу поделиться своим небольшим опытом созерцания Нетварного Света.
Первый случай произошел со мной более десяти лет назад и был причиной моего уверования.
Дожив до 34 лет и имея полнейшее неустройство в жизни, я начал вопиять – почему так ? Бог где ты есть?
Начал почитывать Библию, посещать Храм. Молиться «Отче наш» на ночь. Короче начал искать Бога.
И вот однажды после работы в Оздоровительном Детском Лагере
я возвращался домой в прескверном настроении. Не хотелось возвращаться в обыденную мою реальность. Пришла мысль помолится молитвой «Отче наш», может полегчает.
В микроавтобусе были еще люди, и я решил помолиться про себя, в уме. Состояние было унылое, но молитва была очень искренняя.
Через минут ощутил невероятную легкость, голова была словно прозрачный родник, душа наполнилась непонятной радостью.
Я про себя подумал… « во, наверное помогло». Вскоре произошло вообще невообразимое, я увидел Живой Свет. Увидел, как то внутренне. Он шел сверху, пронизывая крышу автомобиля, ничто не было ему преградой. Он весь состоял как бы с отдельных пучков, один из которых пронизывал меня и видел все мое естество.
Он нес такую любовь в себе, что я даже не мог нечего плохого подумать. И как бы я сам себе с внутри начал говорить « смотри
это твой Бог, с ним ты в совершенной гармонии, без Него ты страдаешь, находишься в проклятии. Останься с Ним.
Сразу подступили слезы, я был просто ошеломлен. Хотелось закричать «Смотрите, Бог есть». Но разумом понимал, что окружающие неправильно поймут. Спустя минуты Свет исчез.
Потрясение осталось. Невыносимо хотелось с кем то поделится пережитым. Приехав в город, и прощаясь с сотрудниками, решил открыться знакомой сотруднице. Она читала евангельские брошюры и мне подсовывала. Начал свидетельствовать ей и ее мужу. Рассказывал сквозь слезы. Сказал, что только что принял Господа. И попросил ее отвести меня в церковь, где есть этот настоящий добрый Бог. Так я попал в пятидесятническую церковь.
Мне там понравилось, много проповедовали о Боге, пели псалмы.
Помогали ближним, старикам. Была братская любовь и взаимовыручка. Я остался в церкви. Жизнь заметно начала меняться к лучшему. Я все время помнил, о этом Свете. Всем рассказывал. Все восхищались, но вразумительно некто не мог объяснить, почему так случилось.
Я отдавался полностью Богу, долго молился или просто включал псалмы и под музыку говорил с Богом, периодически проваливаясь в невероятное состояние покоя и радости.
Не хотелось вообще не сем общаться, а только прибывать в Боге.
Все казалось гармоничным, радовали цветы, трава, птицы, люди.
Начали приходить пророчества о церкви, о мне самом, вернее о моем призвании. Я начал делится в своей церкви. Это дошло до пастора.
И меня попросили постараться это прекратить. Опасаясь, что я на грани безумия, я это прекратил. Я не ложился уже на спину, не включал псалмы, прекратил признаваться Богу в любви. И все
понемногу утихло.
Но осталось четкое понимания, куда внутри себя обращаться в молитве. Я помнил, откуда мой дух свидетельствовал о Боге. По утрам я просыпался и обращаясь внутрь себя говорил «Слава Богу», я устремлялся в Бога, который внутри меня, повторял это снова и снова. Приходило состояния мирности и наполненности Богом. На утреннею молитву, после такого повторения, было очень легко становиться.
Однажды я ехал по работе в автомобиле, впереди у края дороги
я увидел человека , без рук и ног, он просил милостыню. Одно туловище с культышками. Зрелище не очень приятное. Я подумал
« Что есть жизнь человека ?… миг и нет его.» Стало тоскливо. Потом я начал думать о Боге, что я спасен, я Его дитя, Он меня хранит, я вспоминал, о том что Он сделал для меня, как отвечал на молитвы.
Почувствовал, что в груди опять подымается это теплое, мирное, родное состояние. Словно я был в объятиях кого то родного.
Не хотелось это отпускать. Приехав домой, пообедав, я лег на диван. Продолжая думать о Боге, благодаря Его, за такое ко мне отношение.
Вдруг передомной возник невероятный свет, сеяние было ОЧЕНЬ
сильное, Свет нес, сильную радость, покой , мир. Но было радостно до боли. Свет приближался. Я начал плакать, почему то, повторяя один и тот же вопрос. «Боже почему я? Боже, почему я?» Я не понимал до конца почему я это спрашиваю, слезы лились как с открытого крана.
Становилось очень больно вмещать эту любовь, радость, которые исходили от Света. Казалось мои клетки сейчас лопнут.
И я услышал тихий но сильный мужской голос( как шум вод многих) - «Потому, что ты сын мой возлюбленный». Я уже не мог снести этого Света. И попросил… «Господи отойди». Все ушло. Я был сильно смущен.
Я думал, что я сошел с ума. Бог не мог мне сказать такие слова как
Иисусу Христу. Я побежал к верующим, все рассказал. Меня успокоили, объяснив, что такая сила Божьей любви.
С тех пор я начал постоянно повторять коротенькую молитву,
«Слава Богу» в результате начинала приходить мирность и покой в груди. Это событие не давало мне покоя все время. Как внутренний зов. Протестанты мне нечего не могли объяснить толкового.
И я просто набрал ключевые слова в поисковике «Свет Божий»
И таким образом нашел подобное в Святых Отцов. Пришел к понятию Исихазма. Подозреваю, что я нахожусь в прелести.
Много раз хотел описать свое переживания на этом форуме,
но все время испытывал некое непонятное внутреннее препятствие,
как бы стыд. Иисусовой молитвой молюсь сводя ее в опытно приобретенное место в груди. Но все вообще остановилось, кроме одыбиления и просматривания помыслов нечего не происходит
вот уже год.
Прошу поделится соображениями.
СПАСЕНИЯ!