Есть вопрос, который меня очень волнует, и который все пытаюсь "ковырять".
Любовь - это ОТНОШЕНИЯ ?
Или любовь - это СОСТОЯНИЕ ?
Любовь, согласно выстраданной мной доктрине в стиле Принципа Неопределенности им. Вернера фон Гайзенберга (уже упоминал недавно сего славного германца), это прежде всего СОСТОЯНИЕ, с которым человек может столкнуться еще в глубоком детстве, совершенно не отдавая себе в том отчета. Поскольку Любовь поливалентна, то у Нее есть много других задач в человеческом воплощении, воспроизведение себе подобных, к примеру. Если бы мы умели не переносить
всю отпущенную нам Любовь на ОТНОШЕНИЯ, то тогда оставался бы открытым ее источник в нас, и мы бы получали ее понемногу, что помогало бы выносить тяготы этой жизни.
Но обычно и весьма тривиально двое, ОНА и ОН, получив доступ к этой энергии вместо того, чтобы удержать Ее в сердце, дать развиться Ей, угнездиться и начать трансформироваться под Ее животворящим воздействием, буквально проваливают Ее в генитальный отсек тела, где она выходит прочь в малозначительной вспышке, и одним прекрасным утром эти двое просыпаются в одной койке с совершенно чужим и малознакомым человеком. Я говорю не о страсти, а именно о Любви. Как известно, страсть может возникнуть и без глубокого чувства.
Если говорить совсем уж откровенно, то самая суть нашей молитвы состоит в получении нами этой утраченной Любви (Господи, помилуй!). Потому так много и бывает блудных нападений во время молитвы, что мы движемся в заранее заданной схеме - вместо трансформации стремимся скинуть Ее на низ, лишь бы только не измениться.
Крайне редко, но бывает так, что двое любят Любовь
больше друг друга, и тогда эта счастливая пара распостраняет вокруг себя ореол этой Любви, и люди, общающиеся с такими заражаются как не фиг делать.
Любовь появляется в человеке ВСЕГДА раньше субъекта Ее приложения. Иногда этот период длится долго. А чаще всего - несколько минут. Вот, получил импульс, крутанул башкой - о! Нюрка! И чой-то раньше я ее не замечал? Экая классная деваха! И - "уноси готовенького"...
Я писал тут раньше об этом. Любовь не вектор, Она - тензор. Превращение Ее в вектор лишет ее важной составляющей всеобъемлемости.